Ihr Merkzettel ist leer.
Kokosblütenzucker - Süßungsmittel mit Karamell-Malz Note
Der Kokosblütenzucker wird aus dem Blütennektar der Kokospalme hergestellt. Um den flüssigen Nektar zu gewinnen, wird die Blütenknospe angeschnitten, woraufhin der Saft austritt. Dieser wird in einem Behältnis aufgefangen und danach zum Kochen gebracht oder in einem Vakuum-Dampfkocher erhitzt, bis der Nektar schließlich Zuckerkristalle bildet.
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
Kokoszucker, niedriger Schmelzpunkt und reich an Nährstoffen
Mit einem niedrigen glykämischen Index von 35 lässt der aus der Kokosblüte gewonnene Zucker den Blutzuckerspiegel deutlich langsamer, gleichmäßiger und moderater ansteigen als beispielsweise Rohrohrzucker, Honig oder herkömmlicher weißer Zucker. Dieses Faktum ist vor allem für Diabetiker und Diabetikerinnen relevant, denn es macht Kokosblütenzucker für sie zur gesünderen Alternative zum Süßen.
Des Weiteren ist Kokoszucker reich an Nährstoffen, so besitzt er wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Chloride und Phosphor, essenzielle Vitamine (vor allem aus der Gruppe der B-Vitamine, aber auch aus der Gruppe der C-Vitamine) und zahlreiche Aminosäuren (Asparaginsäure, Glutaminsäure, Threonin, …).
Zu verwenden ist Kokosblütenzucker, der durch seinen herrlich feinen Geschmack nach Karamell besticht, ebenso wie herkömmlicher brauner Zucker.
TIPP
Kokoszucker eignet sich optimal zum Backen von Kuchen und Keksen, aber auch für die Zubereitung von Desserts und zum Kochen. Seine Kristalle verfügen über einen niedrigen Schmelzpunkt.
Herkunft | Indonesien |
---|---|
Bezeichnung | Kokosblütenzucker, Kokoszucker |
Aussehen | Feine, braune Kristalle |
Geschmack | Süß, mit Karamell-Malz Note |
Verwendung | Süßungsmittel |
Lagerung | Trocken |
Haltbarkeit | 5 Jahre |
Ø-Nährwerte ** | Energie 1625/388 g | Fett 1 g | ges. Fettsäuren 0,5 g | Kohlenhydrate 93,4 g | davon Zucker 90,1 g | Eiweiß 1 g | Salz <0,3 g |
** je 100 g
Produkthinweis
Unser Kokosblütenzucker ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung dar.