Kundengruppe: Gast
Kostenloser Versand - AT 35 EUR | DE 75 EUR
Schnelle Lieferung
30 Tage Rückgaberecht
Versandland Österreich
Ahornzucker

Ahornzucker aus Kanada und den USA

Der Ahornzucker wird aus dem Saft des Zucker-Ahorns (Acer saccharum) gewonnen. Hierfür werden ungefähr Ende Februar bis Anfang Mai kleine Bohrlöcher mit Zapfhähnen an den Ahornbäumen angebracht.

Filteroptionen:

Ahornzucker aus Kanada und den USA

Ahornzucker Granulat aus Kanada - Konventionell 1KG

Ahornzucker Granulat aus Kanada - Konventionell 1KG

49,99 EUR
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Artikel ausverkauft
Ahornzucker Granulat aus Kanada - Konventionell 500g

Ahornzucker Granulat aus Kanada - Konventionell 500g

27,49 EUR
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 1-2 Werktage*
Artikel lagernd
Ahornzucker Granulat aus Kanada 5kg Eimer

Ahornzucker Granulat aus Kanada 5kg Eimer

212,00 EUR
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 1-2 Werktage*
Artikel lagernd

Ahornzucker, gewonnen aus dem zuckerhaltigen Saft des Zucker-Ahorns

Der zuckerhaltige Xylemsaft, der während der Erntezeit aus den Stämmen austritt, wird in darunter angebrachten Eimern aufgefangen. Bei den starken Tages­tem­pe­ra­tur­schwan­­kun­­gen in diesen speziellen Monaten fließt der Zellsaft in den Bäumen nämlich besonders stark.

Durch Eindampfen wird der gezapfte Saft schließlich zuerst zum bekannten Ahornsirup. Bei weiterem Erhitzen beginnt dieser schließlich zu kristallisieren und verwandelt sich in Ahornzucker.

Der Xylemsaft des Zuckerahorns enthält bis zu 5% Zucker, weshalb ein Zucker-Ahorn im Jahr nur circa 2½ bis 3 kg Zucker als Ertrag liefert.

Hauptproduktionsländer von Ahornsirup und Ahornzucker sind das südliche Kanada und die nördlichen Staaten der USA.

Geschmacklich erinnert die herbe Süße des Ahornzuckers natürlich in erster Linie an Ahornsirup, aber auch an Karamell und Süßholz.

Dieser Zucker harmoniert nicht nur mit sämtlichen Süßspeisen, süßen Mehlspeisen und Heißgetränken (Tee, Kaffee, ...) ausgezeichnet, sondern Sie können ihn auch zum Süßen von Joghurts oder Crêpes verwenden.

HerkunftNationalflagge USAUSA, Nordosten / Nationalflagge KanadaKanada, Süden
BezeichnungAhornzucker
AussehenBeige-dunkle Kristalle
GeschmackKaramell und Süßholz
SpeisenGebäck, Crêpes, Tees, feine flambierte Desserts
VerwendungSüßungsmittel
Feuchtigkeitca. 1%
Infos zur Echtheit der Kundenbewertungen
Newsletter-Anmeldung
Möchten Sie auf dem Laufenden bleiben?
Dann registrieren Sie sich hier für unseren Newsletter.

Merkzettel

Menü
0
0,00 EUR
Top