Ihr Merkzettel ist leer.
Ahornzucker Granulat aus Kanada 5kg Eimer
Aroma erinnert an leicht herbes Karamell.
Dieses Ahornzucker Granulat im 5 kg Eimer wird vom Zucker-Ahorn (acer saccharum) gewonnen, welcher eine Baumart aus der Baumfamilie der Seifenbaumgewächse ist. Sein natürliches Verbreitungsgebiet ist der Osten des nordamerikanischen Kontinents vom südlichen Kanada bis in den nördlichen Osten der USA.
Seinen Namen verdankt der Zucker-Ahorn der Eigenschaft, dass aus ihm ein natürliches Sußstoff gewonnen werden kann: der Ahornsirup, aus dem auch dieses feine Ahornzucker Granulat gemacht wurde.
Von Ende Februar bis Ende April/Anfang Mai, wenn am Tag die Sonne länger scheint und es wärmer wird, die Nächte jedoch noch Frost bringen, werden die Ahornbäume angebohrt, um einen Teil des Pflanzensaftes (Xylemsaft) zu entnehmen. Dieser wird dann eingekocht (was dem Sirup seinen charakteristischen karamellähnlichen Geschmack gibt) und mühselig eingedickt.
Für die Xylemsaftgewinnung eignen sich erst Bäume, die zumindestens 40 Jahre oder älter sind. Um einen einzigen L Ahornsirup zu erringen, benötigt man ungefähr 30 bis 50 Liter des Ahornsaftes. Das entspricht in etwa der Masse, die ein Baum in etwa zwei Wochen abgibt. Der Ahornsirup entsteht durch Eindampfen des Pflanzensaftes, das Ahornzucker Granulat entsteht schließlich durch weiteres Eindampfen des Ahornsirups.
In seinem Aroma erinnert der Ahornzucker am ehesten an leicht herbes Karamell. Der naheliegende Einsatz bei süßen Nahrungsmitteln wie Palatschinken/Crêpes, Gebäck, Desserts, frische Obstsalate, süße Saucen, kann aber auch ergänzt werden durch eine Verwendung als Süßalternative für Tees, oder auch als Glasur von Ente, Lamm und Co und als Bestandteil einer Vinaigrette für Salate.
Sollte das Ahornzucker Granulat im 5 kg Eimer nach einer Weile verklumpen, ist diese keinerlei ein Hinweis auf Qualitätseinbußen! Bewahren Sie das Fabrikat bitte gut verschlossen auf und schützen sie es unbedingt vor Feuchtigkeit und Hitze. Kühl und Trocken Lagern!
Herkunft | USA, Nordosten / Kanada, Süden |
---|---|
Bezeichnung | Ahornzucker |
Aussehen | Beige-dunkle Kristalle |
Geschmack | Karamell und Süßholz |
Speisen | Gebäck, Crêpes, Tees, feine flambierte Desserts |
Verwendung | Süßungsmittel |
Feuchtigkeit | ca. 1% |
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
Übersicht | Artikel 1 von 1 in dieser Kategorie