Kala Namak Salz fein 500 g Eimer


Art.Nr.: 441


Kala Namak Salz fein 500 g Eimer

Diese Salzspezialität aus Indien ist vielmehr ein aromatisches Gewürz als Salz. In Hindi bedeutet Kala Namak "Schwarzsalz", was das Steinsalz zunächst von den bekannteren Salzen wie etwa das Himalaya Salz oder das Halit unterscheidet. Allerdings ist Kala-Namak-Salz  nicht wirklich schwarz´sondern eher bräunlich-Rot bis rosa. Neben dem farbgebenden Eisen, enthält das Kala Namak Magnesium und eine niedrige Konzentration von Schwefelwasserstoff, der den typischen Eiergeruch ausmacht. In der Traditionellen Indischen Küche wird Kala Namak Salz nicht zum eigentlichen Salzen der Speisen verwendet, vielmehr zum Mineralisieren und vor allem zum Aromatisieren. Die Würze und das Aroma dieses Salzes passen gut zu exotischen Früchten, Chutneys, Gemüse und Fisch aber auch Salate veredelt es hervorragend. Die Vegane Küche hat diese Salz schnell für sich entdeckt da es wunderbar das Eier Aroma ersetzt.

VEGAN

Besonderheit: Auffällige rötlich-schwarze Farbe
Auch bekannt als: Schwarzes Salz, Black Salt, Schwarzsalz, Kala Namak Salz
Geschmack: Mildes, natürliches Salz, Schmeckt und Duftet leicht nach gekochten Eiern
Gerichte: Vorwiegend indische / orientalische Gerichte (Obstsalaten, Chutneys, Chaats, Raitas, Gewürz-Salz, Gemüse, exotischen Früchten, Fisch, aber auch passend für Fruchtsaftgetränken oder Longdrinks)
Haltbarkeit: Jahrelang haltbar
Verwendung:  Speisesalz
Salzart: Steinsalz

Körnung: Fein 0,3 - 0,5 mm

Inhaltsstoffe: mind. 95,4% NaCl, >0,11%Ca, >0,05%Mg, >1,8% So4, S 5,85%,



Preis:

3,20 EUR

inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten

Kala Namak Salz fein 500 g Eimer