5,94 EUR pro je Kg
inkl. 10 % MwSt.
Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage
Die unvergleichbaren Brocken vom Kala Namak Salz in diesem praktischen 10-kg-Spar- und Vorratseimer haben pakistanisches Kristallsalz zur Basis. Dieses wurde gemeinsam mit den getrockneten Samen der Chebulischen Myrobalane (Terminalia chebula) verkocht. Dieser Prozess beschert dem Kristallsalz seine dunkelbraune bis schwarze Farbe, die von einem (durch den hohen Eisengehalt bedingten) rötlichen Schimmer begleitet wird und seinen wirklich knallend starken Geschmack und Geruch nach gekochtem Ei bzw. Schwefelwasserstoff. Wir übertreiben nicht, wenn wir sagen: „Kala Namak Salz schmeckt mehr nach gekochtem Ei als das gekochte Ei selbst.“ Besonders populär ist das Schwarzsalz bei Veganern, für die es DEN perfekten Eiersatz darstellt und in der ayurvedischen Küche Indiens, die mit ihm Fisch, Gemüse, Raitas und Chutneys, aber auch erfrischende isotonische Getränke und köstlich-fruchtige Obstsalate würzt.
VEGAN