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Timut Pfeffer (Szechuan)

Timut Pfeffer (Szechuan) aus den Bergen Nepals

Der Timut Pfeffer (Zanthoxylum armatum) aus Nepal ist ein enger Verwandter des Szechuanpfeffers, der in China kultiviert wird. Er wächst meist wild an Büschen und Sträuchern in der unberührten und unbelasteten Bergwelt des Himalayas und das in zum Teil hohen Gebirgsregionen.

Timut Pfeffer (Szechuan) aus den Bergen Nepals

Timut Pfeffer (Nepalesischer Szeachuan Pfeffer) 100 g Beutel

Timut Pfeffer (Nepalesischer Szeachuan Pfeffer) 100 g Beutel

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Timut Pfeffer (Nepalesischer Szeachuan Pfeffer) 250 g Beutel

Timut Pfeffer (Nepalesischer Szeachuan Pfeffer) 250 g Beutel

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Nepalesischer Szechuan Pfeffer ist in asiatischer Küche unentbehrlich

Der Timut Pfeffer gehört zu den Rautengewächsen und seine Fruchtschalen sind, verglichen mit denen des chinesischen Szechaunpfeffers klein und dunkler.

Die reifen Früchte werden im Herbst von Hand geerntet und anschließend so lange an der Sonne getrocknet, bis sich die Früchte öffnen und der schwarze Samen herausfällt.

Wie alle Arten des Szechuanpfeffers zeigt sich auch der Timut Pfeffer aus Nepal als frisch, aromatisch und zitronig in seinem Geschmack, der den einen oder anderen an Grapefruit, Zitrone und/oder Limette erinnern mag.

Er ist ein mittelscharfer Pfeffer und sehr charakteristisch an ihm ist, dass er auf der Zunge ein prickelndes, betäubendes Gefühl verursacht. Der Großteil des Aromas des Timut Pfeffers steckt in seinen Kapselwänden.

In der Asiatischen Küche ist der Timut Pfeffer unentbehrlich. Außerhalb Asiens war er bis vor wenigen Jahren kaum erhältlich.

Mit seiner zitronigen Note harmoniert der nepalesische Szechuan Pfeffer mit sämtlichen Fischen, Krustentieren, Meeresfrüchten und allen hellen Fleischsorten.

Perfekt würzt er Wokgerichte und asiatische Speisen. Neben Fenchel, Nelken, Sternanis und Zimt stellt er eine der fünf Grundzutaten des klassischen Gewürzes „Chinese Five Spice“ dar, auch Currys vermag er herrlich aufzupeppen.

HerkunftNationalflagge NepalNepal
BezeichnungTimut Pfeffer (Szechuan), Nepalesischer Szechuan Pfeffer, Zanthoxylum piperitum
BesonderheitenWächst wild auf Büschen und Sträuchern
AussehenBräunliche Kapselhüllen
Geschmacksteckt in den Kapselwänden, frisch, aromatisch, zitronig (Zitrone, Limette, Grapefruit), prickelndes, betäubendes Gefühl
SpeisenAsiatische Küche, Meerestiere, Fischgerichte, helles Fleisch, „Chinese Five Spice“, Currys
VerwendungGewürze
Feuchtigkeit5,2-13,0%
PfefferartKein echter Pfeffer
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