Ihr Merkzettel ist leer.
Timut Pfeffer (Nepalesischer Szeachuan Pfeffer) 250 g Beutel
Starke Noten aus Grapefruit, Zitrone und/oder Limette.
Dieser 250-g-Beutel ist befüllt mit Timut Pfeffer aus Nepal, der die kleinere, dunklere wilde Unterart des kultivierten, chinesischen Szechuan Pfeffers darstellt. Der Timut Pfeffer wächst in den nahezu unberührten, teils hohen Gebirgsregionen des nepalesischen Himalayas. Hier wird er von den Sträuchern und Büschen von Hand geerntet und an der Sonne so lange getrocknet, bis die Samenkapseln von alleine aufspringen.
Der Timut Pfeffer aus Nepal stammt ursprünglich aus biologischem Anbau und ist sehr charakteristisch in seinem Geschmack. So besitzt er starke Noten aus Grapefruit, Zitrone und/oder Limette, ist mittelscharf und verursacht ein prickelndes, leicht betäubendes Gefühl auf der Zunge/an den Wangen.
In der Asiatischen Küche ist der Timut Pfeffer fixer Bestandteil, wie auch im klassischen Gewürz „Chinese Five Spice“. Er harmoniert ausgezeichnet mit jeglichem Getier aus dem Wasser, aber auch mit hellen Fleischsorten und Gemüse.
Herkunft | Nepal |
---|---|
Bezeichnung | Timut Pfeffer (Szechuan), Nepalesischer Szechuan Pfeffer, Zanthoxylum piperitum |
Besonderheiten | Wächst wild auf Büschen und Sträuchern |
Aussehen | Bräunliche Kapselhüllen |
Geschmack | steckt in den Kapselwänden, frisch, aromatisch, zitronig (Zitrone, Limette, Grapefruit), prickelndes, betäubendes Gefühl |
Speisen | Asiatische Küche, Meerestiere, Fischgerichte, helles Fleisch, „Chinese Five Spice“, Currys |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | 5,2-13,0% |
Pfefferart | Kein echter Pfeffer |
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Übersicht | Artikel 2 von 2 in dieser Kategorie