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Tigerpfeffer aus Malabar/Indien 250 g
Von Hand geerntet und schonend an der Sonne getrocknet.
Der schwarze Malabar Pfeffer in diesem 250-g-Beutel stammt aus dem naturgeschützten Hinterland der Malabarküste, der ursprünglichen Heimat des Pfeffers, die sich im Südwesten Indiens befindet. Der Pfeffer, auch Tigerpfeffer genannt, wird von Hand geerntet und schonend an der Sonne getrocknet.
Die dunkelbraunen bis schwarzen Früchte sind schrumpelig und ein wenig größer als konventioneller schwarzer Pfeffer.
Der Geschmack ist typisch „pfeffrig“ gefolgt von einer leicht verzögerten warmen Schärfe. Unaufdringlich vermag er vielerlei Gerichte zu würzen, ohne sich aufzudrängen.
Besonders gut würzt der schwarze Malabar Pfeffer Fleisch, Fisch, Gemüse und Käse. Er ist aber auch in Suppen, Marinaden und Eintöpfen unkompliziert einzubauen und verleiht Chutneys, Lebkuchen und Früchten eine spannende, reizvolle Note.
Herkunft | ![]() | ![]() |
---|---|---|
Bezeichnung | Malabar Pfeffer schwarz, Tigerpfeffer, Piper nigrum L. | Malabar Pfeffer grün, Piper nigrum |
Besonderheiten | Hoher Gehalt ätherischen Ölen | |
Aussehen | Braun, schwarze Beeren | Grüne Beeren |
Geschmack | Einzigartiges, intensiv-fruchtiges Aroma | Angenehme Schärfe |
Speisen | Gebratenes Fleisch, Fischgerichte, Soßen, Eintopfgerichte | Universell einsetzbar aufgrund des unaufdringlichen Aromas |
Verwendung | Gewürze | |
Feuchtigkeit | max. 12% | max. 8% |
Pfefferart | Schwarzer Pfeffer | Grüner Pfeffer |
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