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Tellicherry Pfeffer aus Indien, der Beste weltweit
Der Tellicherry Pfeffer aus Indien gilt als eine der besten Pfeffersorten weltweit und ist mit dem Zusatz TGSEB (Tellicherry Garbled Special Extra Bold) versehen. Dieser weist auf eine hervorgehoben sorgfältige Selektion der allerschönsten und größten Früchte von Hand nach der Trocknung hin.
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Unaufdringliches Aroma macht Tellicherry Pfeffer zum Universalpfeffer
Angebaut wird der Tellicherry Pfeffer im Südwesten Indiens im Periyar-Nationalpark, einem Tierschutzgebiet und Tigerreservat an der sogenannten Malabarküste im Bundesstaat Kerala. Seinen Namen verdankt dieser edle, rare Pfeffer der Hafenstadt Thalassery, die sich einst anglisiert Tellicherry nannte.
Der in unserem Sortiment erhältliche Tellicherry Pfeffer wird in kleinen Parzellen angebaut und händisch und beinahe vollreif geerntet, wenn die Früchte eine gelb-orange Färbung erreicht haben. Aus diesem Grund wird er auch zu den Spätlese-Sorten gezählt. Nach dem Trocknen sind die Beeren schrumpelig und in einem tiefen Dunkelbraun.
Der leicht herbe Duft des Tellicherry Pfeffers ist würzig und waldig und erinnert am ehesten an leicht Geräuchertes, seine angenehme Schärfe ist gut ausgeprägt und der dominierende Geschmack.
Mit seinem wunderbar unaufdringlichen Aroma kann der Tellicherry Pfeffer bestens als Universalpfeffer eingesetzt werden. Er harmoniert mit allen Fleischsorten, jedem Gemüse und jeder Beilage. Er kann über die Käseplatte verteilt werden, verleiht aber auch Süßspeisen eine sehr reizvolle Komponente.
TIPP
Dieser erlesene Pfeffer eignet sich optimal für eine Verwendung in der Mühle. Würzen Sie mit ihm Ihre Speisen im Idealfall unmittelbar vor dem Servieren bzw. Verzehr.
Wollen Sie den Pfeffer mitkochen, empfehlen wir Ihnen, dafür die ganzen Körner zu verwenden. Gemahlen würde sich der Geschmack zu rasch verflüchtigen.
Herkunft | Indien, Keralam, Periyar-Nationalpark |
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Bezeichnung | Tellicherry Pfeffer, Piper nigrum L. |
Besonderheiten | TGSEB – nur die schönsten und größten Früchte werden verlesen |
Aussehen | Dunkelbraune bis schwarze, schrumpelige Beeren |
Geschmack | Angenehme, dominierende Schärfe, unaufdringlich |
Speisen | Universell einsetzbar! Es gibt kaum Grenzen. |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | max. 12% |
Pfefferart | Schwarzer Pfeffer |
Produkthinweis
Unser Tellicherry Pfeffer ist ein Naturprodukt und kann daher Abweichungen in Farbe, Aroma, Größe, Mikrobiologie etc. aufweisen. Diese Variationen sind unvermeidbar und geschehen naturgegeben ganz von alleine.
Sämtliche von uns angegebenen Werte sind nur als durchschnittliche Richtwerte zu betrachten, die keinerlei Grundlage für einen Anspruch auf eine Gewährleistung oder eine Produkthaftung bilden!