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Tellicherry Pfeffer

Tellicherry Pfeffer aus Indien, der Beste weltweit

Der Tellicherry Pfeffer aus Indien gilt als eine der besten Pfeffersorten weltweit und ist mit dem Zusatz TGSEB (Tellicherry Garbled Special Extra Bold) versehen. Dieser weist auf eine hervorgehoben sorgfältige Selektion der allerschönsten und größten Früchte von Hand nach der Trocknung hin.

Tellicherry Pfeffer aus Indien 1 kg
Tellicherry Pfeffer aus Indien 1 kg
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Tellicherry Pfeffer aus Indien 100 g
Tellicherry Pfeffer aus Indien 100 g
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Tellicherry Pfeffer aus Indien 250 g
Tellicherry Pfeffer aus Indien 250 g
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Unaufdringliches Aroma macht Tellicherry Pfeffer zum Universalpfeffer

Angebaut wird der Tellicherry Pfeffer im Südwesten Indiens im Periyar-Nationalpark, einem Tierschutzgebiet und Tigerreservat an der sogenannten Malabarküste im Bundesstaat Kerala. Seinen Namen verdankt dieser edle, rare Pfeffer der Hafenstadt Thalassery, die sich einst anglisiert Tellicherry nannte.

Der in unserem Sortiment erhältliche Tellicherry Pfeffer wird in kleinen Parzellen angebaut und händisch und beinahe vollreif geerntet, wenn die Früchte eine gelb-orange Färbung erreicht haben. Aus diesem Grund wird er auch zu den Spätlese-Sorten gezählt. Nach dem Trocknen sind die Beeren schrumpelig und in einem tiefen Dunkelbraun.

Der leicht herbe Duft des Tellicherry Pfeffers ist würzig und waldig und erinnert am ehesten an leicht Geräuchertes, seine angenehme Schärfe ist gut ausgeprägt und der dominierende Geschmack.

Mit seinem wunderbar unaufdringlichen Aroma kann der Tellicherry Pfeffer bestens als Universalpfeffer eingesetzt werden. Er harmoniert mit allen Fleischsorten, jedem Gemüse und jeder Beilage. Er kann über die Käseplatte verteilt werden, verleiht aber auch Süßspeisen eine sehr reizvolle Komponente.

HerkunftNationalflagge IndienIndien, Keralam, Periyar-Nationalpark
BezeichnungTellicherry Pfeffer, Piper nigrum L.
BesonderheitenTGSEB – nur die schönsten und größten Früchte werden verlesen
AussehenDunkelbraune bis schwarze, schrumpelige Beeren
GeschmackAngenehme, dominierende Schärfe, unaufdringlich
SpeisenUniversell einsetzbar! Es gibt kaum Grenzen.
VerwendungGewürze
Feuchtigkeitmax. 12%
PfefferartSchwarzer Pfeffer
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