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Tasmanischer Pfeffer aus Australien 250 g
Getrocknet: Schwarzviolett und schrumplig.
Tasmanischer Pfeffer aus Australien 250 g besticht zuerst durch seine süßliche Fruchtigkeit, die von einem leicht herben Wacholder-Aroma begleitet wird. Mit einiger Verzögerung kommt dann eine intensive Schärfe zum Vorschein. Diese kann bei zu hoher Dosierung auch zu einem leichten Taubheitsgefühl im Mund führen, weshalb Sie diesen Pfeffer stets mit Bedacht und Zurückhaltung einsetzen sollten.
Zerkleinert werden sollte Tasmanischer Pfeffer aus Australien 250 g im Mörser oder mit der Messerspitze, da er das Mahlwerk einer Pfeffermühle unverzüglich verkleben würde.
Verkochen Sie den Bergpfeffer nicht, er würde an Schärfe und Geschmack verlieren und hat zudem die Eigenschaft (vor allem hellen) Gerichten einen rosa-violetten Farbton zu verleihen.
Herkunft | Australien, Tasmanien |
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Bezeichnung | Tasmanischer Pfeffer, Tasmanischer Bergpfeffer, Tasmannia lanceolata |
Besonderheiten | Färbt helle Speisen rosa-violett, sehr selten, NICHT(!) in die Mühle geben |
Aussehen | Getrocknete, schwarzviolette, schrumplige Beeren |
Geschmack | Fruchtig-süß, Wacholder-Note, dann intensiv scharf |
Speisen | Wildgerichte, dunkles Fleisch, Deftiges, Eintöpfe, Käse, Vanilleeis |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | 5-9% |
Pfefferart | Schwarzer Pfeffer |
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