Ihr Merkzettel ist leer.
Tasmanischer Pfeffer aus Australien 100 g
Fruchtig-süß und wacholderartig-herb.
Tasmanischer Pfeffer aus Australien 100 g schmeckt zuerst fruchtig-süß und wacholderartig-herb, um dann mit seiner intensiven Schärfe zu überraschen. Hoch dosiert kann diese Schärfe sogar eine leichte Mundtaubheit auslösen, weshalb Sie bei der Menge ein wenig zurückhaltend vorgehen sollten.
Besonders gut harmoniert Bergpfeffer mit Wild, dunklem Fleisch und Thunfisch, er vermag aber auch Käse und sogar Vanilleeis wunderbar aufzupeppen.
Tasmanischer Pfeffer aus Australien 100 g sollte mit einem Mörser oder einer Messerspitze zerkleinert werden und nicht in der Pfeffermühle, da er das Mahlwerk sofort verkleben würde.
Auch sollten Sie Bergpfeffer nicht mitkochen, da sein Aroma dadurch größtenteils verloren ginge und er zudem die Eigenschaft besitzt, (insbesondere helle) Gerichte rosa-violett einzufärben.
Herkunft | ![]() |
---|---|
Bezeichnung | Tasmanischer Pfeffer, Tasmanischer Bergpfeffer, Tasmannia lanceolata |
Besonderheiten | Färbt helle Speisen rosa-violett, sehr selten, NICHT(!) in die Mühle geben |
Aussehen | Getrocknete, schwarzviolette, schrumplige Beeren |
Geschmack | Fruchtig-süß, Wacholder-Note, dann intensiv scharf |
Speisen | Wildgerichte, dunkles Fleisch, Deftiges, Eintöpfe, Käse, Vanilleeis |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | 5-9% |
Pfefferart | Schwarzer Pfeffer |
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Übersicht | Artikel 2 von 4 in dieser Kategorie