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Selim "Mohrenpfeffer" 50g Tüte
Bitter-scharfer Geschmack mit Zitronengrasnote.
Der Selimpfeffer in dieser 50-g-Tüte stammt aus dem Senegal, einem Staat in Westafrika und wird gerne auch „Mohrenpfeffer“ genannt. Während er in Europa einst mit seinem bitter-scharfen Geschmack mit Zitronengrasnote als Pfefferersatz sehr begehrt war, ist seine Verwendung mit dem Import des Echten Pfeffers aus Indien bedauerlicherweise in Vergessenheit geraten.
Bei uns bei Reinsalz können Sie den köstlichen Selimpfeffer erstehen und mit ihm im Ganzen besonders gut Eintöpfe, deftige Suppen und Schmorgerichte zubereiten. Gemörsert eignet er sich ausgezeichnet zum Würzen von Fleisch, Fisch, Krustentieren, Meeresfrüchten und Gemüse. Von einer Verwendung des „Mohrenpfeffers“ als Mühlenpfeffer möchten wir Ihnen abraten.
Herkunft | ![]() |
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Bezeichnung | Selim Pfeffer, Mohrenpfeffer, Senegalpfeffer, Selimskörner, Xylopia aethiopica |
Besonderheiten | Geschmack nicht im Samen, sondern in der Hülle |
Aussehen | Dunkelbraun, leicht gedreht, ähnelt Hülsenfrüchten |
Geschmack | Ähnelt Kubebenpfeffer oder Muskatnuss, Hauch Zitronengras, stark aromatisch, leicht scharf, dezent bitter |
Speisen | Schmorgerichte, Eintöpfe, deftige Suppen, Fleisch, Fischgerichte, Meerestiere, Gemüse |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | max. 12% |
Pfefferart | Kein echter Pfeffer |
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