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Schwarzer Kampot Pfeffer - Kräftige, fruchtige Schärfe mit einer leicht minzigen Note
Schwarzer Kampot Pfeffer wächst und gedeiht auf den lehmhaltigen und fruchtbaren Böden der Küste zum Golf von Thailand im Südwesten Kambodschas. Das hier vorherrschende feuchtheiße Klima ist perfekt für die Entwicklung des Pfeffers. Bei dessen Anbau wird gänzlich darauf verzichtet, mit Kunstdünger oder Pestiziden zu arbeiten.
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Schwarzer Kampot Pfeffer - als grüne Beere geerntet und schonend getrocknet an der kambodschanischen Sonne
Traditionellerweise wird Schwarzer Kampot Pfeffer in einem frühen Reifestadium (noch als grüne Beere) in arbeitsintensiver Handarbeit geerntet und an der kambodschanischen Sonne schonend zum Trocknen ausgebreitet.
Hierbei wird die Frucht schrumpelig und der damit einhergehende Prozess der Fermentierung färbt sie dunkelbraun bis schwarz.
Danach werden die Pfefferkörner sorgfältig von Hand verlesen und nur die größten, edelsten und vor allem unbeschädigten Körnchen schaffen es in unsere Packungen.
Geschmacklich zeigt sich der Schwarze Kampot Pfeffer mit einer angenehmen Fruchtigkeit und einer kräftigen Schärfe, die begleitet werden von einer zarten, jedoch sehr charakteristischen minz- oder eukalyptusähnlichen Note.
Schwarzer Kampot Pfeffer harmoniert besonders gut mit sämtlichen dunklen Fleischsorten, er peppt aber generell alles Deftige, Kräftige und Pikante äußerst spannend auf und verleiht zudem Salaten und besonders Tomaten eine wahrlich aufregende Note.
Damit möglichst wenig von seinem sensationellen Aroma verloren geht, sollten Sie Ihre Speisen erst unmittelbar vor dem Verzehr mit dem Schwarzen Kampot Pfeffer würzen und die Pfeffermühle im Idealfall direkt bei Tisch anbieten.
TIPP
Bitte achten Sie bei der Lagerung von Schwarzem Kampot Pfeffer darauf, dass diese dunkel, trocken und luftdicht geschieht. So sollte Ihnen das edle Gewürz für lange Zeit große Freude bereiten!
Herkunft | Kambodscha, Kampot |
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Bezeichnung | Schwarzer Kampot Pfeffer |
Besonderheiten | Unreif geernteter, noch grüner, getrockneter Pfeffer, handverlesen |
Aussehen | Dunkelbraune bis schwarze, schrumpelige Körnchen |
Geschmack | Kräftige, fruchtige Schärfe mit einer leicht minzigen Note |
Speisen | Rotes Fleisch, Deftiges, Pikantes, Kräftiges, Tomaten, Salate |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | max. 12% |
Pfefferart | Schwarzer Pfeffer |
Produkthinweis
Unser Schwarzer Kampot Pfeffer ist ein Naturprodukt und kann daher Abweichungen in Farbe, Aroma, Größe, Mikrobiologie etc. aufweisen. Diese Variationen sind unvermeidbar und geschehen naturgegeben ganz von alleine.
Sämtliche von uns angegebenen Werte sind nur als durchschnittliche Richtwerte zu betrachten, die keinerlei Grundlage für einen Anspruch auf eine Gewährleistung oder eine Produkthaftung bilden!