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Schokoladenpfeffer ganz 1-2 cm 100 g Beutel
Der kleinere Bruder des Langen Pfeffers
Mit seinen etwa 1 bis 2 cm Länge könnte der Schokoladenpfeffer in diesem 100-g-Beutel der kleinere Bruder des Langen Pfeffers, mit dem er botanisch verwandt ist, sein.
Die aus Indien stammende geschmackliche Sensation besitzt neben einer angenehmen und zurückhaltenden Schärfe, die mitunter leicht betäubend auf die Zunge wirken kann, warme und sanfte Nuancen aus Schokolade.
Mit diesem nahezu lieblichen Aroma eröffnet der Schokoladenpfeffer kulinarisch neue Geschmackswelten.
Würzen Sie mit ihm frische Früchte, Chutneys, Wild und Marmeladen. Mit Vanille, Zimt, Nuss und Kaffee steht er in harmonischem Einklang.
Dass der Schokoladenpfeffer außergewöhnlich gut mit allem Schokoladigem kombinierbar ist, mag vielleicht nicht überraschen, das Ergebnis allerdings kann durchaus überragend sein. Vereinen Sie den Schokoladenpfeffer mit Mousse au Chocolat, Pudding oder Eis aus Schokolade, Pralinen oder Backwaren mit Schokolade und bringen Sie ein wenig Schärfe in Ihr Leben.
Sie können den Schokoladenpfeffer mahlen, mörsern oder im Ganzen mitkochen. Wir empfehlen allerdings, ihn fein zu mörsern und erst finalisierend auf dem Gericht zu verteilen.
Herkunft | Indien |
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Bezeichnung | Schokoladenpfeffer, Kleiner langer Pfeffer, Piper longum |
Besonderheiten | Kürzeste Variante des Langen Pfeffers |
Aussehen | 1-2 cm große dunkelbraune, an Kätzchen erinnernde, Früchte |
Geschmack | Dezente Schärfe, leicht betäubend, sanfter Hauch von Schokolade |
Speisen | Dunkles Fleisch, Wildgerichte, Gemüse, Würzmischungen, Kompotte, Süßspeisen, Gerichte mit Obst |
Verwendung | Gewürze |
Pfefferart | Schwarzer Pfeffer |
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