Ihr Merkzettel ist leer.
Roter Kampot Pfeffer, Rarität aus Kambodscha
Roter Kampot Pfeffer ist eine wahre Rarität. Er gilt als eine der delikatesten Pfeffersorten weltweit und ist am Markt recht schwer erhältlich. Denn hierbei handelt es sich um die vollreifen, roten und ungeschälten Früchte des Echten Schwarzen Pfeffers (Piper nigrum). Nur wenige Bauern bzw. Produzenten gehen das Wagnis ein, diese grundsätzlich leicht verderblichen Beeren mit ihrer Schale zu trocknen und mit ihnen zu handeln.
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
Roter Kampot Pfeffer, traditioneller Anbau ohne Dünger oder Pestizide
Roter Kampot Pfeffer gedeiht und reift auf den schweren, nährstoffreichen Lehmböden in der Region Kampot in Kambodscha nahe der Küste des Golfs von Thailand. Das schwüle Klima vor Ort trägt zu seiner optimalen Entwicklung bei.
Unser Roter Kampot Pfeffer wird traditionellerweise unter hohem Arbeitsaufwand in reiner Handarbeit angebaut, auf den Einsatz von Kunstdüngern und Pestiziden wird gänzlich verzichtet.
Durch seinen hohen Reifegrad schmeckt der Rote Kampot Pfeffer hoch aromatisch und leicht fruchtig. Seine Schärfe ist kräftig ausgeprägt und recht intensiv, aber dennoch angenehm.
Diese Frucht eignet sich ausgezeichnet zum Würzen dunkler Fleischsorten wie Wild, Rind und Lamm, sie harmoniert aber auch hervorragend mit Kartoffelgerichten, Gemüse und Käse und lässt sich zudem wunderbar in Desserts integrieren.
Seinen hervorragenden Geschmack entfaltet der Rote Kampot Pfeffer am allerbesten, wenn Sie ihn unmittelbar vor dem Servieren mörsern oder zermahlen und ihn so über dem Mahl verteilen.
Es wäre ein Jammer, wenn Sie die Früchte mitkochen würden und so das herrliche Aroma verloren ginge.
TIPP
Die Lagerung von Roter Kampot Pfeffer sollte im Idealfall dunkel, trocken und luftdicht erfolgen. Nur so können Sie auch wirklich gewährleisten, dass die edlen Früchte ihr herrliches Aroma möglichst lange bewahren.
Herkunft | Kambodscha, Kampot |
---|---|
Bezeichnung | roter Kampot Pfeffer, Piper nigrum |
Besonderheiten | Sehr selten, vollreifer und ungeschälter Echter Pfeffer |
Aussehen | Rötlich-braune, schrumpelige Körnchen |
Geschmack | Hoch aromatisch, leicht fruchtig, intensive Schärfe |
Speisen | Rotes Fleisch, Kartoffelgerichte, Käse, Gemüse, Desserts |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | max. 12% |
Pfefferart | Roter Pfeffer |
Produkthinweis
Unser roter Kampot Pfeffer ist ein Naturprodukt und kann daher Abweichungen in Farbe, Aroma, Größe, Mikrobiologie etc. aufweisen. Diese Variationen sind unvermeidbar und geschehen naturgegeben ganz von alleine.
Sämtliche von uns angegebenen Werte sind nur als durchschnittliche Richtwerte zu betrachten, die keinerlei Grundlage für einen Anspruch auf eine Gewährleistung oder eine Produkthaftung bilden!