Ihr Merkzettel ist leer.

Rosa Pfefferbeeren aus Brasilien und Madagaskar
Die hübschen Rosa Pfefferbeeren stammen vom Brasilianischen Pfefferbaum (Schinus terebinthifolia) aus der Familie der Sumachgewächse (Anacardiaceae), der in Mittel- und Südamerika beheimatet ist. Dabei handelt es sich um einen kleinen Baum oder Strauch, der aufgrund seiner hoch dekorativen Früchte auch unter dem Namen „Weihnachtsbeere“ bekannt ist und bis zu 9 Meter hoch werden kann.
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Rosafarbigen Schinusbeeren - dekorative Optik und gute Lagerfähigkeit
Im Gegensatz zum Echten Schwarzen Pfeffer (Piper nigrum), dessen reife rote Beeren sehr schnell verderben und deshalb kaum lagerbar sind, brillieren die (ebenfalls reifen) intensiv rosafarbigen Schinusbeeren geradewegs mit ihrer langen Haltbarkeit.
Dank ihrer dekorativen Optik und der guten Lagerfähigkeit werden die Rosa Pfefferbeeren häufig mit Weißem, Grünem und Schwarzem Pfeffer vermischt und im Handel unter dem Namen „Bunter Pfeffer“ vertrieben.
Geschmacklich besitzen Rosa Pfefferbeeren eine sehr leichte, nahezu latente Schärfe, ihre fruchtige, würzige Süße wird begleitet von einer sanft bitteren, wacholderähnlichen Note.
Die sehr aromatischen Beeren ergänzen nicht nur Fisch, Fleisch, Saucen, Dips und v. a. Gemüsecremesuppen sehr reizvoll, sondern sie harmonieren auch mit Desserts ausgezeichnet, hübschen diese auf und verleihen ihnen aromatisch das bestimmte Etwas.
ACHTUNG
Bitte verwende Sie für die Rosa Pfefferbeeren einen Mörser und vermeiden Sie es, die Körner in einer Salz- bzw. Pfeffermühle zu mahlen, da die Beeren das Mahlwerk aufgrund ihrer „Saftigkeit“ rasch verkleben würden.
Herkunft | ![]() ![]() |
---|---|
Bezeichnung | Rosa Pfefferbeeren, Schinusbeeren, Weihnachtsbeeren |
Besonderheiten | Leichte, sehr fragile, dünnhäutige, pfefferähnliche Körner |
Aussehen | Intensiv rosafarbene Beeren |
Geschmack | Fruchtige leichte Süße, leicht prickelnd, leicht bitter, kaum Schärfe |
Speisen | Soßen, Gemüsecremesuppen, Desserts, Fischgerichte, helle Fleischsorten |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | max. 14% |
Pfefferart | Kein echter Pfeffer |
Produkthinweis
Unsere Rosa Pfefferbeeren sind ein Naturprodukt und können daher Abweichungen in Farbe, Aroma, Größe, Mikrobiologie etc. aufweisen. Diese Variationen sind unvermeidbar und geschehen naturgegeben ganz von alleine.
Sämtliche von uns angegebenen Werte sind nur als durchschnittliche Richtwerte zu betrachten, die keinerlei Grundlage für einen Anspruch auf eine Gewährleistung oder eine Produkthaftung bilden!