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Pondicherry Pfeffer weiß 250 g Beutel
Zurückhaltendes Eigenaroma und seine intensive, lange anhaltende Schärfe
In diesem 250-g-Beutel befindet sich weißer Pondicherry Pfeffer aus der Ostküsten-Region rund um die Stadt Puducherry, die im indischen Bundesstaat Tamil Nadu liegt.
Hierfür werden die vollreifen orange-roten Pfefferbeeren geerntet und in Leinensäcken verstaut. Diese weichen für circa acht bis zehn Tage in (idealerweise sanft fließendem) Wasser ein, wonach sich das Fruchtfleisch ganz einfach vom Pfefferkorn lösen und mechanisch entfernen lässt. Der Kern wird danach an der Sonne getrocknet und bleicht dabei nach.
Das Ergebnis ist der weiße Pondicherry Pfeffer, der durch sein zurückhaltendes Eigenaroma und seine intensive, lange anhaltende Schärfe besticht.
Wir empfehlen, den weißen Pondicherry Pfeffer sparsam einzusetzen und für Gemüse, Fisch und helles Fleisch zu verwenden. Er harmoniert ausgezeichnet in Nudel- und Fleischgerichten und peppt helle Saucen und leichte Suppen wohltuend auf.
Herkunft | Brasilien / Madagaskar |
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Bezeichnung | Rosa Pfefferbeeren, Schinusbeeren, Weihnachtsbeeren |
Besonderheiten | Leichte, sehr fragile, dünnhäutige, pfefferähnliche Körner |
Aussehen | Intensiv rosafarbene Beeren |
Geschmack | Fruchtige leichte Süße, leicht prickelnd, leicht bitter, kaum Schärfe |
Speisen | Soßen, Gemüsecremesuppen, Desserts, Fischgerichte, helle Fleischsorten |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | max. 14% |
Pfefferart | Kein echter Pfeffer |
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