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Piment Jamaikapfeffer
Unser Piment Jamaikapfeffer wird im ganzen Korn verkauft und stammt aus Guatemala, Honduras oder Mexiko.
Seine Entdeckung haben wir dem italienischen Seefahrer Christoph Kolumbus zu verdanken, der in kastilischen Diensten auf der Suche nach dem Seeweg nach Indien auf dieses wirklich wunderbare Gewürz stieß. Er dachte, es handle sich bei den braunen Körnern und Echten Pfeffer, weshalb er ihnen fälschlicherweise den Namen „Pimienta“ für „Pfeffer“ verlieh.
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Die Beeren des Piment Jamaika stammen vom immergrünen Baum der bis zu 10 Meter Wuchshöhe erreichenden Pimenta dioica. Die Früchte werden im noch unreifen Zustand geerntet, um ihre wertvollen ätherischen Öle zu erhalten.
Das Aroma des ganzen Jamaika Piments ist wohlig-warm, angenehm und schwach scharf und erinnert jeweils ein wenig an Gewürznelken, Muskat, Pfeffer und Zimt.
In der Küche ist der Piment vielfältig und flexibel einsetzbar. Sie können mit ihm hervorragend Pikantes wie Wild, Marinaden, Eintöpfe und deftige Schmorgerichte und Suppen abschmecken, er harmoniert aber auch ausgezeichnet mit Süßem wie Lebkuchen, anderen Backwaren, Tee, Kakao und Milchreis.
Seine warme, aufregende Note bringt in alle Speisen eine gewisse Balance.
Herkunft | Mexiko, Guatemala, Honduras |
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Bezeichnung | Jamaika-Pfeffer, Allspicer oder Nelkenpfeffer |
Besonderheiten | in der Küche vielseitig einsetzbar |
Aussehen | mittel bis dunkelbraun Beeren |
Geschmack | süßlich, nelkenähnlich, leicht pfeffrig |
Speisen | Fleisch, Fisch, Schmorgerichte, Marinaden und Eintöpfe |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | max. 12% |
Pfefferart | echter Pfeffer |