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Pfeffer weiß aus Sri Lanka, BIO/Konventionell
Weißer Pfeffer aus Sri Lanka BIO/Konventionell stammt von den Pfeffersträuchern des Schwarzen Pfeffers (Piper nigrum) aus der Familie der Pfeffergewächse (Piperaceae).
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Weißer Pfeffer, charakteristische Schärfe vielseitig, variabel einsetzbar
Weiß werden die Früchte dieser ausdauernden Kletterpflanze erst nach dem Prozess, dem sie nach ihrer Ernte im vollreifen, roten Zustand unterzogen werden. Hierbei werden die frischen Beeren in Leinensäcke gefüllt und für etwa acht bis zehn Tag in (im Idealfall) fließendes Wasser geweicht.
Beginnen sich nun die Schale und das Fruchtfleisch durch Fäulnis bedingt vom Kern zu lösen, entnimmt man diese dem Wasser und schält die mechanisch. Werden die Früchte dann auch noch getrocknet und in der Sonne gebleicht, erhält man diese schönen, zart gräulich- bis zart bräunlich-weiß gefärbten, cremefarbenen Pfefferkörner.
Dadurch das Pfeffer weiß aus Sri Lanka BIO/Konventionell von seiner Schale und dem Fruchtfleisch befreit wurde, gehen viele der typischen Aromen des Schwarzen Pfeffers „verloren“, weshalb der Weiße Pfeffer sehr vielseitig und variabel einsetzbar ist. Zurück bleibt die für den Pfeffer charakteristische Schärfe.
Pfeffer weiß aus Sri Lanka BIO/Konventionell würzt eigentlich alles ausgezeichnet. Veredeln Sie mit ihm weißes wie rotes Fleisch ebenso gut wir Krustentiere und Fisch, aber auch Salate, Saucen, Dips, Gemüse, Käse, u.v.m. Durch sein unaufdringliches Aroma harmoniert er mit eigentlich allem!
Herkunft | Sri Lanka |
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Aussehen | Cremefarbene bis weiße, glatte Beeren |
Geschmack | Intensive, lang anhaltende Schärfe |
Speisen | Helle Fleisch- und Geflügelsorten, Fisch, helle Suppen und Soßen |
Pfefferart | Weißer Pfeffer |
Produkthinweis
Unser Weißer Pfeffer ist ein Naturprodukt und kann daher Abweichungen in Farbe, Aroma, Größe, Mikrobiologie etc. aufweisen. Diese Variationen sind unvermeidbar und geschehen naturgegeben ganz von alleine.
Sämtliche von uns angegebenen Werte sind nur als durchschnittliche Richtwerte zu betrachten, die keinerlei Grundlage für einen Anspruch auf eine Gewährleistung oder eine Produkthaftung bilden!