Ihr Merkzettel ist leer.
Schwarzer und Weißer Penja Pfeffer aus Kamerun
Der Penja Pfeffer stammt aus der Region Littoral inmitten des Landes Kamerun, das an der Westküste Zentralafrikas liegt. Hier herrscht tropisches Klima mit durchwegs hohen Temperaturen, stetig hoher Luftfeuchtigkeit und sich abwechselnden Regen- und Trockenperioden.
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Penja Pfeffer - traditioneller Anbau, getrocknet von afrikanischer Sonne
Die vom Vulkanismus geprägten Böden in Kamerun sind mineralstoffreich und bilden in Kombination mit dem vorherrschenden, tropischen Klima die optimalen Bedingungen für den Anbau von Penja Pfeffer. So ist die Ernte zwar regional begrenzt, jedoch üppig und von herausragender Qualität.
Unser Penja Pfeffer wird von einer kleinen dörflichen Gemeinschaft nach uralter Tradition angebaut und geerntet und schonend an der afrikanischen Sonne getrocknet. Bei Reinsalz erhalten Sie den Penja Pfeffer sowohl als schwarzen als auch als weißen Pfeffer.
Der schwarze Penja Pfeffer mit seinem kräftigen, rauchigen Geschmack wird kurz vor der vollen Reife gepflückt und an der Sonne zum Trocknen ausgelegt.
Für den fruchtig-scharfen weißen Penja Pfeffer mit Menthol-Note werden die vollreifen Beeren geerntet und danach für mehrere Tage unter fließendem Bergwasser eingeweicht. Löst sich schließlich die Schale, werden die cremefarbenen Früchte dem Wasser entnommen und an der Sonne getrocknet.
Wie Sie die unterschiedlichen Arten vom Penja Pfeffer kulinarisch einsetzen und kombinieren, erfahren Sie bei dem jeweiligen Produkt.
TIPP
Die Pfefferkörner vom Penaj Pfeffer eignen sich wunderbar zum Mahlen in einer Pfeffermühle!
Herkunft | Kamerun, Littoral (Westküste Zentralafrika) | |
---|---|---|
Bezeichnung | Penja Pfeffer schwarz, Piper nigrum | Penja Pfeffer weiß, Piper nigrum |
Besonderheiten | Regional begrenzte Ernte, sehr üppig, von herausragender Qualität | |
Aussehen | Schwarze Pfefferkörner | Weiße Pfefferkörner |
Geschmack | Balsamisch, blumig, fruchtig | Intensiv |
Speisen | Für alles Deftige | Geflügel, Meeresgetier, Gemüse, Suppen, helle Saucen |
Verwendung | Gewürze | |
Feuchtigkeit | max. 8% | |
Pfefferart | Schwarzer Pfeffer | Weißer Pfeffer |
Produkthinweis
Der von uns angebotene Penja Pfeffer ist ein Naturprodukt und kann daher Abweichungen in Farbe, Aroma, Größe, Mikrobiologie etc. aufweisen. Diese Variationen sind unvermeidbar und geschehen naturgegeben ganz von alleine.
Sämtliche von uns angegebenen Werte sind nur als durchschnittliche Richtwerte zu betrachten, die keinerlei Grundlage für einen Anspruch auf eine Gewährleistung oder eine Produkthaftung bilden!