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Patagonia Pfeffer aus Patagonien, Chile
Unser wunderbarer Patagonia Pfeffer reift im chilenischen Teil der wunderschönen Region Patagonien in Südamerika heran.
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Canelo Pfeffer oder auch Magellanschen Winterrinde - fruchtige, aber auch enorm scharfe "Rosinen" aus Südamerika
Patagonien, die Heimat vom Patagonia Pfeffer, ist eine ausgedehnte Region, die einen großen Teil der südamerikanischen Südspitze einnimmt, die von den Ländern Argentinien und Chile gebildet wird.
Die chilenische Seite Patagoniens wird vom feucht-kühlen Klima der West-Anden und dem Valdivianischen Regenwald (der gemäßigte Regenwald, der sich von der Pazifikküste Chiles bis zur Andenkette im Osten des Landes zieht) geprägt.
Beim Patagonia Pfeffer handelt es sich um die getrockneten, bläulich gereiften Früchte des immergrünen Baumes der Magellanschen Winterrinde (Drimys winteri), auch Canelo genannt, der Höhen von bis zu 20 Meter erreichen kann!
Der Patagonia Pfeffer erinnert im getrockneten Zustand optisch ein wenig an Rosinen. Die runzeligen Beeren sind dunkelbraun bis schwarz gefärbt, schmecken anfänglich sehr angenehm und sind fruchtig süß mit einem dezenten Hauch von Zimt, um dann rasch danach mit einer enormen Schärfe zu überraschen, die ein leichtes Taubheitsgefühl auf der Zunge verursacht.
Kombinieren Sie den Canelo Pfeffer mit Geflügel und dunklem Fleisch, v. a. mit Wild oder verwenden Sie ihn für Schmorgerichte, Chutneys und diverse Dips. Besonders reizvoll wird er in Einklang mit frischen Früchten wie Ananas, Erdbeere, Mango oder Papaya, aber auch mit Schokolade.
Wichtiger Hinweis
Da Patagonia Pfeffer (insbesondere in seiner Schärfe) wirklich intensiv ist, können oder sollten Sie ihn stets mit Bedacht einsetzen.
Für das Mahlen in der Pfeffermühle ist er aufgrund seines Feuchtigkeitsgehaltes leider nicht gut geeignet.
TIPP
Wir empfehlen Ihnen, ihn zu mörsern oder mit dem Messer zu hacken und das immer erst unmittelbar vor dem Verzehr.
Herkunft | Chile, Patagonien (Südamerika) |
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Bezeichnung | Patagonischer Pfeffer, Magellansche Winterrinde, Canelo Pfeffer, Drimys winteri |
Besonderheiten | Intensiv scharf |
Aussehen | Runzlige, braun-schwarze Beere, erinnert an Rosinen |
Geschmack | Fruchtiges Aroma mit angenehmer, leicht betäubender Schärfe |
Speisen | Geflügel, dunkles Fleisch, Schmorgerichte, Chutneys, Dips, Obst, Schokolade |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | max. 15% |
Pfefferart | Kein echter Pfeffer |
Produkthinweis
Unser Patagonischer Pfeffer ist ein Naturprodukt und kann daher Abweichungen in Farbe, Aroma, Größe, Mikrobiologie etc. aufweisen. Diese Variationen sind unvermeidbar und geschehen naturgegeben ganz von alleine.
Sämtliche von uns angegebenen Werte sind nur als durchschnittliche Richtwerte zu betrachten, die keinerlei Grundlage für einen Anspruch auf eine Gewährleistung oder eine Produkthaftung bilden!