Produktbeschreibung
Timut Pfeffer (Nepalesischer Szeachuan Pfeffer) 100 g Beutel
Der Timut Pfeffer in diesem 100-g-Beutel stammt aus Nepal und ist eine kleinere wilde Unterart des chinesischen, kultivierten Szechuan Pfeffers. Die reifen Früchte werden im Herbst von Hand von Sträuchern und Büschen in den teilweise hohen Gebirgsregionen des Himalaya in unbelasteten Gegenden Nepals geerntet.
Der Timut Pfeffer stammt aus einer nepalesischen BIO-Produktion und besitzt geschmacklich sehr charakteristische Eigenschaften, wie ein prickelndes, leicht betäubendes Gefühl auf der Zunge und einen frischen, fruchtigen Geschmack nach Limette, Zitrone und/oder Grapefruit.
Perfekt würzen Sie mit dem Timut Pfeffer aus Nepal sämtliche asiatischen Gerichte, helles Fleisch, Fische, Meeresfrüchte und Krustentiere. Es harmoniert aber auch ausgezeichnet als Zutat in Curry- bzw. Pfeffermischungen und ist (neben Fenchel, Gewürznelken, Sternanis und Zimt) eine der fünf Grundzutaten des Gewürzklassikers „Chinese Five Spice“.
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Diesen Artikel haben wir am 17.09.2020 in unseren Katalog aufgenommen.