Tigerpfeffer aus Malabar/Indien 250 g

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Art.Nr.: TPF2500
Hersteller: Reinsalz
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Reinsalz

Produktbeschreibung

Malabar Pfeffer schwarz 250 g Beutel

Der schwarze Malabar Pfeffer in diesem 250-g-Beutel stammt aus dem naturgeschützten Hinterland der Malabarküste, der ursprünglichen Heimat des Pfeffers, die sich im Südwesten Indiens befindet. Der Pfeffer, auch Tigerpfeffer genannt, wird von Hand geerntet und schonend an der Sonne getrocknet.

Die dunkelbraunen bis schwarzen Früchte sind schrumpelig und ein wenig größer als konventioneller schwarzer Pfeffer.

Der Geschmack ist typisch „pfeffrig“ gefolgt von einer leicht verzögerten warmen Schärfe. Unaufdringlich vermag er vielerlei Gerichte zu würzen, ohne sich aufzudrängen.

Besonders gut würzt der schwarze Malabar Pfeffer Fleisch, Fisch, Gemüse und Käse. Er ist aber auch in Suppen, Marinaden und Eintöpfen unkompliziert einzubauen und verleiht Chutneys, Lebkuchen und Früchten eine spannende, reizvolle Note.

Herkunft: Bergiges und bewaldetes Hochland der Malabarküste, Kerala in Südwestindien
Besonderheit: Hoher Gehalt ätherischer Öle
Geschmack: Unaufdringlich „pfeffrig“ mit verzögerter warmer Schärfe bzw. stark rauchig (geräucherter Tigerpfeffer) bzw. alles, was eine „rauchige Note“ gut vertragen kann
Gerichte: Universelle Einsetzbarkeit aufgrund seines unaufdringlichen Aromas
Aussehen: Dunkelbraun bis schwarze, schrumpelige Früchte
Tigerpfeffer aus Malabar/Indien 250 g
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