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Malabar Pfeffer aus dem Hochland der Malabarküste
Dieser Malabar Pfeffer (auch „Tigerpfeffer“ genannt) stammt aus dem Hochland der Malabarküste („Pfefferküste“), die als ursprüngliche Heimat der Pfefferpflanze gehandelt wird. Sie ist der Küstenabschnitt, der sich im Südwesten Indiens am Arabischen Meer befindet.
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Tigerpfeffer wird fernab jeglicher Industrie oder Zivilisation geerntet und schonend an der indischen Sonne getrocknet
Das gebirgige Hinterland der Malabarküste im Bundesstaat Kerala ist dicht bewaldet und steht unter strengem Naturschutz. Hier schwanken die Temperaturen im Jahresverlauf nur geringfügig, zugleich ist dieses Gebiet eine der regenreichsten Regionen des Landes und stellt somit perfekte Bedingungen für das Wachsen und Gedeihen der Pfefferpflanzen zur Verfügung.
Malabarpfeffer wird ungefähr von Anfang Dezember bis Ende Februar von einer heimischen Farmergemeinschaft in völliger Abgeschiedenheit und fernab jeglicher Industrie und Zivilisation geerntet. Die Bauern pflücken die Früchte händisch und trocknen diese dann schonend an der indischen Sonne.
Zwar ist der Ernteertrag mengenmäßig gesehen recht gering, diese Tatsache gleicht der Malabar Pfeffer aber mit der hohen Qualität seiner ätherischen Öle und seines Aromas mit Leichtigkeit aus.
Der Tigerpfeffer ist ein geschmacklich unaufdringlicher und unkompliziert einsetzbarer Pfeffer, der sich allen mit ihm gewürzten Speisen und Zutaten herrlich anpasst. Mit ihm können Sie von Fisch und Fleisch über Suppen und Eintöpfen bis hin zu Gemüse, Käse, Salaten und Saucen alles vollkommen unkompliziert verfeinern.
TIPP
Der Malabar Pfeffer ist hervorragend als Mühlenpfeffer geeignet. Sie können ihn aber selbstverständlich auch mörsern.
Im Idealfall zerkleinern Sie den Tigerpfeffer erst direkt vor dem Verzehr, da sich so seine Aromen nicht verflüchtigen und Sie diese optimal nutzen können.
Herkunft | Indien, Malabar, Kerala | Sir Lanka |
---|---|---|
Bezeichnung | Malabar Pfeffer schwarz, Tigerpfeffer, Piper nigrum L. | Malabar Pfeffer grün, Piper nigrum |
Besonderheiten | Hoher Gehalt ätherischen Ölen | |
Aussehen | Braun, schwarze Beeren | Grüne Beeren |
Geschmack | Einzigartiges, intensiv-fruchtiges Aroma | Angenehme Schärfe |
Speisen | Gebratenes Fleisch, Fischgerichte, Soßen, Eintopfgerichte | Universell einsetzbar aufgrund des unaufdringlichen Aromas |
Verwendung | Gewürze | |
Feuchtigkeit | max. 12% | max. 8% |
Pfefferart | Schwarzer Pfeffer | Grüner Pfeffer |
Produkthinweis
Unser Malabar Pfeffer ist ein Naturprodukt und kann daher Abweichungen in Farbe, Aroma, Größe, Mikrobiologie etc. aufweisen. Diese Variationen sind unvermeidbar und geschehen naturgegeben ganz von alleine.
Sämtliche von uns angegebenen Werte sind nur als durchschnittliche Richtwerte zu betrachten, die keinerlei Grundlage für einen Anspruch auf eine Gewährleistung oder eine Produkthaftung bilden!