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Der Mac Khen Pfeffer - Eine kulinarische Seltenheit aus Indonesien und Vietnam
Der wunderbare Mac Khen Pfeffer besteht aus braunen Schalen und Kernen und ist eine kulinarische und ausschließlich wild gesammelte Seltenheit aus Indonesien und Vietnam, einem Inselstaat bzw. Küstenstaat in Südostasien.
Beim Öffnen der Verpackung zaubert einem der Duft von Zitrusfrüchten und Mandarinenschalen um die Nase.
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Der unweigerlich perfekte Begleiter für die landestypischen Gerichte.
Geschmacklich erweist sich der Mac Khen Pfeffer als sehr rund mit einer intensiven, prickelnden und leicht die Zunge betäubenden Schärfe und einer leicht säuerlichen Note.
Mit diesem Aroma ist er der unweigerlich perfekte Begleiter für die landestypischen Gerichte wie beispielsweise sauer-scharfe Suppen, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, aber auch für fruchtige Desserts (hierbei können wir Ihnen besonders die Kombination mit einer süßen, reifen Ananas empfehlen).
Sie können den etwas verästelten Mac Khen Pfeffer ganz normal mit einer Keramikmühle mahlen, im Mörser zerkleinern oder auch im Ganzen mitkochen. Sie sollten hierbei aber darauf achten, den Pfeffer erst im letzten Drittel der Garzeit hinzuzufügen, um das Aroma nicht zu zerstören. Dosieren Sie ihn jedoch bitte mit Bedacht, denn er ist sehr scharf und dadurch sehr ergiebig.
Herkunft | Indonesien, Vietnam |
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Bezeichnung | Mac Khen Pfeffer |
Besonderheiten | Duft von Zitrusfrüchten und Mandarinenschalen, wild gesammelte, Seltenheit |
Aussehen | braunen Schalen und Kernen |
Geschmack | intensiven, prickelnden und leicht betäubenden Schärfe |
Speisen | sauer-scharfe Suppen, Geflügel, Fisch und Meeresfrüchte, aber auch für fruchtige Desserts |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | max. 10% |
Pfefferart | Kein echter Pfeffer |