Ihr Merkzettel ist leer.
Langer Pfeffer „Zentral-Java“ aus Indonesien 100 g Beutel
Ähnlich scharf ist wie Echter Pfeffer.
In diesem Beutel befinden sich 100 g Langer Pfeffer aus Zentral-Java; Java ist eine der vier Großen Sundainseln, die der Republik Indonesien angehören. Java beheimatet auch die indonesische Hauptstadt Jakarta mit einer unfassbaren Einwohnerzahl von 10,04 Mio. (Stand 2018).
Langer Pfeffer aus Zentral-Java ist ein wenig kürzer und filigraner als sein Verwandter von der vorgelagerten Insel Madura.
Er besticht mit seinem hervorragenden und facettenreichen Aroma, denn während er ähnlich scharf ist wie Echter Pfeffer, verfügt Langer Pfeffer zudem über eine wohlige Wärme und eine süßliche Nuance, die einen durchaus ein wenig an Zimt erinnern mag.
Diesen charakteristischen Eigengeschmack behält Langer Pfeffer aber nicht für sich, sondern er nimmt ihn mit zu allen Speisen und Zutaten, die mit ihm verfeinert werden.
Er harmoniert grundsätzlich mit allem Deftigen (vom dunklen Fleisch, über Eintöpfe bis hin zu schweren Suppen) und ist eine hervorragende Alternative zur Muskatnuss, wenn es darum geht, Kartoffelpüree bzw. -stampf zu würzen. Sehr reizvoll ergänzt Langer Pfeffer Chutneys, Kompotte, Marinaden, Heißgetränke und unterschiedlichste Süßspeisen.
Die Fruchtstände sind entweder zu mörsern (in unseren Augen die beste Herangehensweise), sie können diese aber auch händisch zerkleinern, dann ein wenig hacken und in einer herkömmlichen Pfeffermühle fein mahlen.
Dies sollte allerdings stets direkt vor dem Verzehr geschehen, um die wertvollen Aromen optimal zu nutzen.
Herkunft | Indonesien, Java | Kambodscha | |
---|---|---|---|
Bezeichnung | Langer Pfeffer "Zentral-Java", Piper longum | Langer Pfeffer "Madura", Piper longum | Roter langer Pfeffer |
Besonderheiten | Wird als Gewürz oder Heilmittel verwendet | Jede einzelne Frucht muss von Hand selektiert werden | |
Aussehen | 2-5 cm große schwarz-graue, an Kätzchen erinnernde, Früchte | Rot, ähnlich wie Weidekätzchen | |
Geschmack | Scharf und warm, mit süßlichen und erdigen Obertönen | Süßlich, scharf, mit zimtartiger Komponente | |
Speisen | Fleischgerichte, besonders Wild, Fisch, Eintöpfe, kräftige Käsesorten, Kompotte, Süßspeisen | Eintöpfe, Schmorgerichte | |
Verwendung | Gewürze | ||
Feuchtigkeit | max. 12% | max. 14% | ca. 9,3% |
Pfefferart | Schwarzer Pfeffer | Roter Pfeffer |
„Interessanter Geschmack, kann ich bestätigen! Angenehmes Aroma, kann man auch gut im Mörser kleinmachen, alles top!"
„neu in unserer Küche, sehr Interessantes Aroma...... mal sehen wie er schmeckt"
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Übersicht | Artikel 6 von 7 in dieser Kategorie