Ihr Merkzettel ist leer.
Langer Pfeffer „rot“ aus Kambodscha 250 g Beutel
Überrascht mit einer lieblichen Süße, die eine zimtähnliche Note aufweist.
Aus Kambodscha, genauer aus den beiden südlich gelegenen Provinzen Takeo und Kampot, stammt Langer Pfeffer „rot“ aus Kambodscha, wie Sie ihn mit dem Kauf dieses 250-g-Beutels erstehen können.
Seine Ernte ist sehr mühsam, da Langer Pfeffer „rot“ nur mit dem perfekten Reifegrad geerntet werden darf, und zwar dann, wenn die Sonneneinstrahlung besonders intensiv und die Temperaturen für den Menschen besonders unangenehm sind. Dieses Wetter ermöglicht allerdings auch, dass er optimal getrocknet werden kann und die Fruchtstände so Ihre Röte möglichst gut beibehalten können. Die einzelnen Fruchtstände werden von Hand selektiert und ähneln mit ihrer länglichen dünnen „Würstchenform“ optisch Kätzchen (im botanischen Sinne).
Langer Pfeffer „rot“ besticht durch seinen Geschmack mit mannigfaltigem Aroma. Die Schärfe, die vergleichbar ist mit jener Echten Pfeffers, wird begleitet von einer wohltuenden, angenehmen Wärme und überrascht mit einer lieblichen Süße, die eine zimtähnliche Note aufweist.
Einsetzbar ist Langer Pfeffer in der Küche für alles Deftige, vom Eintopf über dunkles Fleisch bis hin zu kräftigen Suppen. Hervorragend harmoniert er allerdings auch im Kartoffelpüree bzw. -stampf, in Marinaden, Saucen, Chutneys und Kompotten. Sind Sie ein wenig mutiger? Dann empfehlen wir Ihnen, Ihr Dessert (z. B.: Schokoladenpudding) oder Ihr Heißgetränk mit ihm ein wenig reizvoller zu machen.
Langer Pfeffer ist stets mit Bedacht einzusetzen, insbesondere, da er die Eigenschaft hat, jedem Gericht auch sein charakteristisches Aroma zu verleihen.
Im Idealfall mörsern Sie ihn unmittelbar vor dem Essen. Sie können aber auch einzelne Fruchtstände mitkochen, berücksichtigen Sie dabei allerdings, dass die Schärfe mit der Kochdauer zunimmt.
Herkunft | Indonesien, Java | Kambodscha | |
---|---|---|---|
Bezeichnung | Langer Pfeffer "Zentral-Java", Piper longum | Langer Pfeffer "Madura", Piper longum | Roter langer Pfeffer |
Besonderheiten | Wird als Gewürz oder Heilmittel verwendet | Jede einzelne Frucht muss von Hand selektiert werden | |
Aussehen | 2-5 cm große schwarz-graue, an Kätzchen erinnernde, Früchte | Rot, ähnlich wie Weidekätzchen | |
Geschmack | Scharf und warm, mit süßlichen und erdigen Obertönen | Süßlich, scharf, mit zimtartiger Komponente | |
Speisen | Fleischgerichte, besonders Wild, Fisch, Eintöpfe, kräftige Käsesorten, Kompotte, Süßspeisen | Eintöpfe, Schmorgerichte | |
Verwendung | Gewürze | ||
Feuchtigkeit | max. 12% | max. 14% | ca. 9,3% |
Pfefferart | Schwarzer Pfeffer | Roter Pfeffer |
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Übersicht | Artikel 5 von 7 in dieser Kategorie