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Langer Pfeffer „Madura“ aus Indonesien 1 kg Beutel

Langer Pfeffer „Madura“ aus Indonesien 1 kg Beutel - LPF2510
Langer Pfeffer „Madura“ aus Indonesien 1 kg Beutel - LPF2510
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Art.Nr.: LPF2510
Hersteller: Reinsalz
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Produktbeschreibung

Süßlich, scharf, mit zimtartiger Komponente

In diesem 1-kg-Beutel befindet sich Langer Pfeffer aus Indonesien, der von der Insel „Madura“ vor Java stammt.

Die mittel- bis dunkelbraunen Fruchtstände ähneln botanischen Kätzchen, sind im Schnitt etwa 2 – 5 cm lang und hart.

Langer Pfeffer zeigt sich in seinem Aroma deutlich facettenreicher und voller als der Echte Pfeffer (Piper nigrum) Während die Schärfe bei beiden Pfefferarten in etwa dieselbe ist, sind Duft und Geschmack beim Stangenpfeffer weitaus reicher. Hocharomatisch, wohlig warm mit einer lieblich süßen, zimtähnlichen Komponente besitzt Langer Pfeffer einen ganz eigenen, sehr charakteristischen Charme.

Wir finden, Langer Pfeffer ist vielseitig einsetzbar, wobei er aufgrund seines doch eigenen Aromas immer auch die Tendenz dazu haben wird, den Geschmack der gewürzten Speise bzw. Zutat ein wenig zu verändern. Veredeln Sie mit ihm alles Deftige, vom Fleisch über Fisch, Suppen und Eintöpfe bis hin zu Chutneys, Süßspeisen, Heißgetränken und Kompotten. Ausgezeichnet eignet sich Langer Pfeffer auch als Alternative zur Muskatnuss bei Kartoffelpüree bzw. Kartoffelstampf.

Langer Pfeffer sollte entweder gemörsert oder von Hand in kleinere Stücke gebrochen, danach gehackt und mit der Mühle gemahlen werden.

Herkunft
Nationalflagge IndonesienIndonesien, Java
Nationalflagge KambodschaKambodscha
BezeichnungLanger Pfeffer "Zentral-Java", Piper longumLanger Pfeffer "Madura", Piper longumRoter langer Pfeffer
BesonderheitenWird als Gewürz oder Heilmittel verwendetJede einzelne Frucht muss von Hand selektiert werden
Aussehen2-5 cm große schwarz-graue, an Kätzchen erinnernde, FrüchteRot, ähnlich wie Weidekätzchen
GeschmackScharf und warm, mit süßlichen und erdigen ObertönenSüßlich, scharf, mit zimtartiger Komponente
SpeisenFleischgerichte, besonders Wild, Fisch, Eintöpfe, kräftige Käsesorten, Kompotte, SüßspeisenEintöpfe, Schmorgerichte
VerwendungGewürze
Feuchtigkeitmax. 12%max. 14%ca. 9,3%
PfefferartSchwarzer PfefferRoter Pfeffer

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