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Grapefruit (Cumeo) Bergpfeffer

Grapefruit (Cumeo) Bergpfeffer, rar und exquisit

Grapefruit (Cumeo) Bergpfeffer wächst auf bis zu 5 Meter hohen Sträuchern in einer sehr abgelegenen und ursprünglichen Region am Fuße des nepalesischen Teils des Himalaya Bergmassivs. Eine einheimische bäuerliche Kooperative erntet die nicht kultivierten Früchte mit viel Mühe und Aufwand und trocknet diese in speziell dafür vorgesehenen Trocknungshäuschen. Die erhaltene Wildsammlung ist entsprechend rar und exquisit.

Cumeo Pfeffer 100 g Beutel
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Cumeo Pfeffer 250 g Beutel
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Cumeo-Bergpfeffer, eine Pfefferrarität mit intensiv zitronig, milder Schärfe

Selbst Botaniker sind sich uneins darüber, ob der Cumeo Pfeffer den Lorbeer- oder den Rautengewächsen zuzuordnen ist.

Klar jedoch ist, dass der Cumeo Pfeffer eine grandiose Mischung an einmaligen Geschmacksnuancen beinhaltet. So vereint er auf sehr harmonischen Weise die Aromen von Grapefruit, Limone, Pomelo und Zitrone mit einer sanften Bitterkeit und einer milden Schärfe.

Geschmacklich harmoniert diese besondere Pfefferrarität ausgezeichnet mit allen asiatischen und karibischen Gerichten. Er ist mit klassischen Sojasaucen ebenso herrlich in Einklang zu bringen wie mit Kokosmilch und diversen fruchtigen Saucen.

Grapefruit (Cumeo) Bergpfeffer eignet sich wunderbar zum Aufpeppen von Salaten, Pastagerichten und Risottos. Seien Sie ruhig ein wenig mutig und experimentierfreudig und verfeinern Sie Ihre nächste Süßspeise (Fruchtsalat, Torte, Kuchen, …) mit einer Prise Cumeo Pfeffer.

HerkunftNationalflagge NepalNepal
BezeichnungGrapefruit Bergpfeffer, Cumeo Pfeffer, Lindera neesiana
BesonderheitenSehr seltene, exquisite Wildsammlung
AussehenHellbraun bis braun, ganze Körner, 4-6 mm
GeschmackIntensiv zitronig, milde Schärfe
SpeisenAsiatisches, Karibisches, fruchtige Saucen, Salate, Risotto-, Pastagerichte, Fruchtsalate, Süßspeisen
VerwendungGewürze
Feuchtigkeitmax. 13%
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