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Banasura Hochlandpfeffer aus Kerala, Indien
In Kerala, inmitten der malerischen Landschaft des Banasura Sagar Damms, Indiens größtem natürlich entstandenem Damm, wachsen die Pfefferpflanzen, deren geernteten und getrockneten Früchte uns diesen herrlichen Banasura Hochlandpfeffer liefern.
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Banasura Hochlandpfeffer - große, dicke Pfefferbeeren, Hand verlesen, schonend getrocknet von indischer Sonne
Der Bundesstaat Kerala liegt im Südwesten Indiens an der Malabarküste, der Heimat vom Banasura Hochlandpfeffer und bietet neben reifen, fruchtbaren Böden auch beste klimatische Gegebenheiten, um die Pfefferpflanzen optimal gedeihen zu lassen.
Auch die hier eingesetzten Kletterpflanzen sind ganz besondere, so wachsen sie nicht wie alle anderen üblichen Pfefferranken bis in Höhen von etwa 3 bis 4 Metern, sondern gar in Höhen bis hin zu etwa 12 Metern, was die Ernte mitunter nicht gerade ungefährlich macht!
Banasura Hochlandpfeffer - Eine außergewöhnliche Pfeffersorte für Fleisch und Kartoffelliebhaber
Geerntet wird der Banasura Hochlandpfeffer erst dann, wenn die Beeren vollkommen ausgereift sind, was ungefähr ab frühestens Mitte März der Fall ist. Diese späte Lese macht es möglich, dass sich das Aroma dieser ungewöhnlich großen und dicken Pfefferbeeren optimal entwickeln kann.
Nachdem die Früchte von Hand verlesen wurden und an der indischen Sonne schonend trocknen durften, danken sie es einem mit einem wahrlich außergewöhnlichen vollen, fruchtigen Aroma und einer wohltuenden, warmen und milden Schärfe.
Am allerbesten kommt der edle Banasura Hochlandpfeffer auf Steaks, Koteletts und in diversen anderen Fleischgerichten, aber auch auf Kartoffeln jeglicher Machart (Püree, Wedges, Pommes frites, Ofenkartoffeln, etc.) zur Geltung. Hier kann er seinen hervorragenden Geschmack angemessen entfalten.
Herkunft | Indien, Kerala, Malabarküste, Banasura Sagar Damm |
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Bezeichnung | Banasura Hochlandpfeffer |
Besonderheiten | Vollreif geerntet, kann Geschmack optimal entwickeln |
Aussehen | Extra große, schwarze Beeren |
Geschmack | Außergewöhnlich volles, fruchtiges Aroma mit warmer, milder Schärfe |
Speisen | Steak, Kotelett, Fleischgerichte, Kartoffeln |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | max. 12% |
Pfefferart | Schwarzer Pfeffer |
Produkthinweis
Unser Banasura Hochlandpfeffer ist ein Naturprodukt und kann daher Abweichungen in Farbe, Aroma, Größe, Mikrobiologie etc. aufweisen. Diese Variationen sind unvermeidbar und geschehen naturgegeben ganz von alleine.
Sämtliche von uns angegebenen Werte sind nur als durchschnittliche Richtwerte zu betrachten, die keinerlei Grundlage für einen Anspruch auf eine Gewährleistung oder eine Produkthaftung bilden!