Kundengruppe: Gast
Kostenloser Versand - AT 35 EUR | DE 75 EUR
Schnelle Lieferung
30 Tage Rückgaberecht
Versandland Österreich
Andaliman Pfeffer

Andaliman Pfeffer aus Indonesien - nicht ganz echt, aber mit einem fantastischen Aroma

Botanisch gesehen ist dieser edle Andaliman Pfeffer (Zanthoxylum acanthopodium) aus Indonesien zwar nicht den Echten Pfeffern zuzuordnen, er lässt sich in der Küche allerdings mit seinem fantastischen Aroma ausgezeichnet wie ein sehr sanfter Pfeffer oder noch mehr wie ein Gewürz verwenden und einsetzen.

Andaliman Pfeffer aus Indonesien - nicht ganz echt, aber mit einem fantastischen Aroma

Andaliman Pfeffer 100 g

Andaliman Pfeffer 100 g

23,10 EUR
231,00 EUR pro je Kg
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 1-2 Werktage*
Artikel lagernd
Andaliman Pfeffer 50 g

Andaliman Pfeffer 50 g

inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 1-2 Werktage*
Artikel lagernd

Indonesischer Zitronenpfeffer, im Urwald geerntet, von Sonne getrocknet

Die auch „Sumatra Urwaldpfeffer“ genannte Pflanze aus der Familie der Rautengewächse (Rutaceae) trägt das ganze Jahr über Früchte. Da seine Samen ausschließlich durch spezielle Enzyme im Verdauungstrakt bestimmter Vogelarten zum Keimen gebracht werden können, ist der Indonesische Zitronenpfeffer nicht kultivierbar.

Deshalb werden die verzweigten Früchte von wild wachsen­den Sträuchern im Urwald geerntet, von Hand verlesen und so lange an der Sonne getrocknet, bis nur noch etwa 10% ihres ursprünglichen Gewichtes zurückbleiben. All diese Umstände machen diesen Pfeffer zu einer wahren wertvollen Rarität.

Der Andaliman Pfeffer besitzt ein stark ausgeprägtes, leicht seifiges, blumiges, fruchtig-frisches Zitronenaroma und überrascht trotz fehlender Schärfe mit einer schwachen, sanften Taubheit auf der Zunge. Des Weiteren ist er dezent bitter, das jedoch auf eine erstaunlich angenehme Art.

Seine den Speichelfluss anregende Wirkung führt zu einer Verbesserung und Intensivierung der Wahrnehmung aller Geschmacksrichtungen. Sein herrlicher Geschmack bleibt im Mund erstaunlich lange erhalten.

Optimal integriert sich Andaliman Pfeffer verständlicherweise in die asiatisch-orientalische Küche, die gerne mit fruchtigen und zitronigen Aromen spielt. Er gibt aber auch Fisch, Krusten­tie­ren, Meeresfrüchten, Hühnchen und Rind einen ganz besonderen Kick und peppt Currys auf.

Sie sollten unbedingt Ihren nächsten knackigen Sommersalat mit diesem einmaligen Pfeffer verfeinern und ihm so eine exotische Note verleihen! Köstlich schmeckt Andaliman Pfeffer auch als Bestandteil einer eigenen Teemischung oder als Extrazutat zu einer fertigen Teemischung.

Übrigens sind es nicht die Kerne des Andaliman Pfeffers, die seinen Geschmack beinhalten, das Aroma sitzt vielmehr im getrockneten Kraut drum herum.

HerkunftNationalflagge IndonesienIndonesien, Sumatra
BezeichnungAndaliman Pfeffer, Sumatra Urwaldpfeffer, Indonesischer Zitronenpfeffer
BesonderheitenSehr selten, nicht kultivierbar, reiner Wildwuchs, im Urwald von Hand geerntet
AussehenPfefferkörner am Gestänge
GeschmackIntensive Zitrusnote, dezente Schärfe, leicht betäubend
SpeisenFisch und Meeresfrüchte, Geflügel, Asiaküche, Currys, Schmorgerichte, Salate
VerwendungGewürze
Feuchtigkeitmax. 12%
PfefferartKein echter Pfeffer
Infos zur Echtheit der Kundenbewertungen
Newsletter-Anmeldung
Möchten Sie auf dem Laufenden bleiben?
Dann registrieren Sie sich hier für unseren Newsletter.

Merkzettel

Menü
0
0,00 EUR
Top