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Andaliman Pfeffer 50 g
Händisch geerntet und verlesen.
Der äußerst rare Andaliman Pfeffer 50 g ist im botanischen Sinne kein Pfeffer. Die Pflanze, von der diese Beeren stammen, ist nicht kultivierbar, weshalb ihre Früchte ausschließlich aus einer Wildsammlung aus dem Urwald stammen. Dabei werden sie händisch geerntet und verlesen und danach schonend an der Sonne getrocknet.
Der Pfeffer ist mit Bedacht einzusetzen, denn er ist scharf, prickelt auf der Zunge und kann im Mundraum sogar leicht betäubend wirken. Mit seinem herrlich frisch-fruchtigen, säuerlich-zitronigen Geschmack veredelt das auch „Indonesischer Zitronenpfeffer“ genannte Gewürz nicht nur gekonnt Asiagerichte und Currys, sondern auch fruchtige, knackige Sommersalate und diverse Fisch- und Fleischsorten.
Herkunft | Indonesien, Sumatra |
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Bezeichnung | Andaliman Pfeffer, Sumatra Urwaldpfeffer, Indonesischer Zitronenpfeffer |
Besonderheiten | Sehr selten, nicht kultivierbar, reiner Wildwuchs, im Urwald von Hand geerntet |
Aussehen | Pfefferkörner am Gestänge |
Geschmack | Intensive Zitrusnote, dezente Schärfe, leicht betäubend |
Speisen | Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel, Asiaküche, Currys, Schmorgerichte, Salate |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | max. 12% |
Pfefferart | Kein echter Pfeffer |
„Mal was neues????. Ein tolle Erweiterung meines Pfeffersortiments"
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