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Andaliman Pfeffer 100 g
Prickelnde, leicht betäubende Schärfe
Andaliman Pfeffer 100 g ist botanisch gesehen kein Echter Pfeffer, sondern eine Pflanze aus der Familie der Rautengewächse. Da diese nicht kultivierbar ist, stammen die Früchte allesamt aus einer Wildsammlung in den nördlichen Urwaldregionen Sumatras. Die raren Beeren werden händisch geerntet, vorverlesen und an der Sonne getrocknet.
Geschmacklich überrascht der Pfeffer durch seine prickelnde, leicht betäubende Schärfe und sein intensives säuerlich-scharfes und fruchtiges Zitronenaroma, weshalb er auch „Indonesischer Zitronenpfeffer“ genannt wird.
Mit diesem Pfeffer würzen Sie nicht nur asiatische Gerichte und Currys ausgezeichnet, sondern auch frische, knackige Sommersalate und Fisch, Meeresfrüchte, Krustentiere, Rind oder Hühnchen.
Bitte achten Sie darauf, den Andaliman Pfeffer mit Bedacht einzusetzen. So schonen Sie Ihren Verdauungstrakt sowie Ihre Börse.
Herkunft | Indonesien, Sumatra |
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Bezeichnung | Andaliman Pfeffer, Sumatra Urwaldpfeffer, Indonesischer Zitronenpfeffer |
Besonderheiten | Sehr selten, nicht kultivierbar, reiner Wildwuchs, im Urwald von Hand geerntet |
Aussehen | Pfefferkörner am Gestänge |
Geschmack | Intensive Zitrusnote, dezente Schärfe, leicht betäubend |
Speisen | Fisch und Meeresfrüchte, Geflügel, Asiaküche, Currys, Schmorgerichte, Salate |
Verwendung | Gewürze |
Feuchtigkeit | max. 12% |
Pfefferart | Kein echter Pfeffer |
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