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Erlesener Pfeffer - hervorragend zum würzen von Speisen
Ursprünglich kommt Pfeffer (Piper nigrum - Schwarzer Pfeffer) aus Indien, genauer von der Malabarküste. Heutzutage bekommt man weißen, roten, grünen und schwarzen Pfeffer rund um den Globus. In unserem Onlineshop bieten wir Ihnen eine herrliche Vielzahl unterschiedlichster, hochwertiger und erlesener Pfeffersorten an. Überzeugen Sie sich selbst davon und stöbern Sie ein wenig durch unser ansprechendes Sortiment.
Pfefferkörner kommen in den Farben schwarz, weiß, rot und grün vor
Pfeffer gehört zur Familie der Pfeffergewächse und ist eine hartnäckige Kletterpflanze, die verholzt und an Bäumen hochkletternd bis zu zehn Meter hoch wird (in der Zucht erreicht sie allerdings nur Höhen von etwa vier Meter). Ihre ährenähnliche Blütenstände mit etwa je 100 Einzelblüten sind eher unscheinbar. Aus diesen Blüten entwickeln sich zweimal pro Jahr die köstlichen Steinfrüchte.
Die vier verschiedenen Arten von Pfefferkörnern und ihre Eigenschaften.
Grundsätzlich unterscheidet man zwischen vier verschiedenen Arten von Pfefferkörnern.
Grüner Pfeffer wird unreif geerntet und dann, um seine grüne Farbe weitgehend zu erhalten, entweder bei hoher Temperatur rasch getrocknet, gefriergetrocknet oder in eine Salzlake eingelegt.
Schwarzer Pfeffer besteht ebenfalls aus den unreifen Früchten der Pfefferpflanze. Im Gegensatz zum Grünen Pfeffer wird er jedoch langsam getrocknet, wodurch er runzlig und braunschwarz wird. Er ist der Schärfste von allen vier Pfeffersorten.
Bei Weißem Pfeffer handelt es sich um vollständig gereiften Pfeffer, der von seiner Schale befreit werde. Die bei der Ernte roten, reifen Pfefferbeeren werden bis zu zwei Wochen in fließendes Wasser eingelegt. Durch die dadurch entstehenden Fäulnisprozesse lassen sich die Schalen schonend von den Körnern lösen. Diese werden dann an der Sonne getrocknet. Das Ergebnis ist das cremeweiße bis gräuliche Korn des Weißen Pfeffers.
Roten Pfeffer erhält man durch die Ernte völlig ausgereifter Pfefferbeeren. Nach der Ernte werden sie in eine salzhaltige oder saure Lake eingelegt oder sie werden getrocknet (wodurch sie eine leicht bräunliche Verfärbung erlangen). Echter Roter Pfeffer ist leider im Handel sehr schwer erhältlich, da es schwierig ist, ihn qualitativ hochwertig und lagerbar zu produzieren.
Hinweis
Bitte verwechseln Sie Roten Pfeffer nicht mit dem Rosa Pfeffer, bei dem es sich genau genommen nicht(!) um eine Pfeffersorte handelt!
Mit Pfeffer können Sie nicht nur Ihre Speisen hervorragend würzen und ihnen Tiefe und Charakter verleihen. Pfeffer regt den Stoffwechsel und die Verdauung an und wirkt antibakteriell. Er kann sogar als Schmerzmittel gegen schwache bis mäßige Schmerzen eingesetzt werden. Auch wird beim Verzehr von Pfeffer die Ausschüttung von Endorphinen (Glückshormone) angeregt.
Produkthinweis
Allen angebotenen Pfeffersorten und -arten sind Naturprodukte und können daher Abweichungen in Farbe, Aroma, Größe, Mikrobiologie etc. aufweisen. Diese Variationen sind unvermeidbar und geschehen naturgegeben ganz von alleine.
Sämtliche von uns angegebenen Werte sind nur als durchschnittliche Richtwerte zu betrachten, die keinerlei Grundlage für einen Anspruch auf eine Gewährleistung oder eine Produkthaftung bilden!