Mit der Nutzung unseres Shops erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.  Mehr Informationen
Einverstanden
Reinsalz.at Naturprodukte Onlineshop

Ahornzucker Granulat aus Kanada - Konventionell 1KG

49,99 EUR
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Reinsalz
Hersteller: Reinsalz
Art.Nr.:
857
Lieferzeit: Sofort Lieferbar


Produktbeschreibung

Dieses Ahornzucker Granulat wird vom Zucker-Ahorn (acer saccharum) gewonnen, welcher eine Baumart aus der Familie der Seifenbaumgewächse ist. Sein natürliches Verbreitungsgebiet ist der Osten des nordamerikanischen Kontinents vom südlichen Kanada bis in den nördlichen Osten der Vereinigten Staaten von Amerika (USA).
Seinen Namen verdankt der Zucker-Ahorn der Tatsache, dass aus ihm ein natürliches Süßungsmittel gewonnen werden kann: der Ahornsirup, aus dem auch dieses feine Ahornzucker Granulat hergestellt wurde.

Von Ende Februar bis Ende April/Anfang Mai, wenn am Tag die Sonne länger scheint und es wärmer wird, die Nächte jedoch noch Frost bringen, werden die Ahornbäume angebohrt, um einen Teil des Pflanzensaftes (Xylemsaft) zu entnehmen. Dieser wird dann eingekocht (was dem Sirup seinen charakteristischen karamellähnlichen Geschmack gibt) und aufwendig eingedickt.

Für die Xylemsaftgewinnung eignen sich erst Bäume, die 40 Jahre oder älter sind. Um einen einzigen Liter Ahornsirup zu gewinnen, benötigt man ungefähr 30 bis 50 Liter des Ahornsaftes. Das entspricht in etwa der Menge, die ein Baum in circa zwei Wochen abgibt. Der Ahornsirup entsteht durch Eindampfen des Pflanzensaftes, das Ahornzucker Granulat entsteht schließlich durch weiteres Eindampfen des Ahornsirups.

In seinem Geschmack erinnert dieses Ahornzucker Granulat am ehesten an leicht herbes Karamell.
Der naheliegende Einsatz bei süßen Produkten wie Palatschinken/Crêpes, Gebäck, Desserts, frische Obstsalate, süße Saucen, kann aber auch ergänzt werden durch eine Verwendung als Süßalternative für Tees, oder auch als Glasur von Ente, Lamm und Co und als Bestandteil einer Vinaigrette für Salate.

Sollte das Granulat nach einer Weile verklumpen, ist diese keinerlei ein Hinweis auf Qualitätseinbußen! Bewahren Sie das Produkt bitte gut verschlossen auf und schützen sie es unbedingt vor Feuchtigkeit und Hitze. Verbrauchen Sie es bitte recht rasch nach dem Öffnen!

Kundenrezensionen:

Schreiben Sie die erste Kundenrezension!


Artikel 1 von 4 in dieser Kategorie