„Ich bin seit Jahren ein bekennender Fan dieses Salzes. Es ist in seiner Dosierung anfangs etwas schwer einzusetzen, da man den Umgang mit grobkörnigem Salz auch immer erst etwas lernen muss. Der hohe Anteil an eingelagerten nicht salzeigenen Naturstoffen wie etwa Algen. Die in der Bretagne ansässigen Salz"bauern" (palutiers) ernten das Salz seit über 800 Jahren von Hand. Das Salz ist unraffiniert, reich an Mineralien und mehrfach wegen seines einzigartigen Geschmacks ausgezeichnet. In meiner heimischen Küche gibt es Gerichte, die ohne dieses Salz gar nicht mehr denkbar wären. Im Gebinde von 5 kg kann ich Freunde und ein benachbartes Lokal mitversorgen, das ebenfalls mittlerweile manche Gerichte ausschließlich mit diesem Salz würzt. Der Preis ist mehr als fair, zumal für die Kathegorie Salz, die hier angeboten wird. Das Fleur de sel de la Guerande erweitert das Angebot der Salzbauern, ist mir aber für den täglichen Einsatz zu kostbar. Das Gros sel de la Guerande ist zudem hier noch zu einem sehr fairen Preis angeboten. Man kann auch im Netz schwerlich ein günstigeres finden. Kurz und gut: Ich liebe dieses Salz."