Mit der Nutzung unseres Shops erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.  Mehr Informationen
Einverstanden
Reinsalz.at Naturprodukte Onlineshop
Hersteller

Shopbewertungen

Sehr gut

4.85 /5.00

1

Kundengruppe: Gast
Neue Artikelmehr »
Angebotemehr »
Angebot
Tasmanischer Pfeffer aus Australien 250 g
Tasmanischer Pfeffer aus Australien 250 g
Rezensionenmehr »
Altausseer Bergkern fein 1 kg Eimer
Altausseer Bergkern fein 1 kg Eimer

Palmzucker

Palmzucker
Palmzucker wird aus dem Nektarsaft der Blütenstände der Attapalme und der Zuckerpalme gewonnen. Aus Kokospalmen gewonnener Zucker gehört ebenfalls zu den Palmzuckerarten, er wird aber meist eigenständig als „Kokoszucker“ bzw. Als „Kokosblütenzucker“ bezeichnet.

Das Hochblatt des Blütenstandes wird gründlich zusammengebunden, um zu verhindern, dass sich die Blütenknospen öffnen können. Daraufhin werden auf dieses entstandene röhrenförmige Bündel über etwa 3 bis 4 Wochen hinweg täglich leichte Schläge ausgeübt, die den Pflanzensaft angeregt fließen lassen und die Knospe elastisch machen sollen. Danach wird die Spitze der Blütenknospe angeschnitten und der dadurch herauslaufende Saft mit einem Behältnis aufgefangen.

Dieser Saft wird für einige Stunden durch Einkochen zu Sirup eingedickt. Der Sirup wird danach für etwa 20 Minuten in einer Pfanne geschlagen, wodurch er in einen kristallinen Zustand übergeht. In Folge wird der kristalline Sirup in Bambusrohre gegossen, wo er erkaltet und erstarrt und danach in kleinen Zylindern abgeschnitten wird.

Mit einem glykämischen Index von ungefähr 40 ist Palmzucker eine attraktive und gesündere Alternative zu herkömmlichem Zucker, v. a. auch für Menschen mit Diabetes mellitus. Zwar schmeckt dieser Zucker weniger süß, aber dennoch nach „mehr“, da er ein herrlich malziges, karamellähnliches Aroma besitzt.
Palmzucker wird aus dem Nektarsaft der Blütenstände der Attapalme und der Zuckerpalme gewonnen. Aus Kokospalmen gewonnener Zucker gehört ebenfalls zu den Palmzuckerarten, er wird aber meist eigenständig als „Kokoszucker“ bzw. Als „Kokosblütenzucker“ bezeichnet.

Das Hochblatt des Blütenstandes wird gründlich zusammengebunden, um zu verhindern, dass sich die Blütenknospen öffnen können. Daraufhin werden auf dieses entstandene röhrenförmige Bündel über etwa 3 bis 4 Wochen hinweg täglich leichte Schläge ausgeübt, ...

Weiterlesen

weniger anzeigen
  
Filteroptionen:Filter zurücksetzen
Zeige 1 bis 3 (von insgesamt 3 Artikeln)
Angebot
BIO Palmzucker 5 kg Eimer

BIO Palmzucker 5 kg Eimer

       Details
BIO Palmzucker aus Bali 300 g

BIO Palmzucker aus Bali 300 g

       Details
Biova BIO Palmzucker aus Bali - Streudose 800 g

Biova BIO Palmzucker aus Bali - Streudose 800 g

       Details
Zeige 1 bis 3 (von insgesamt 3 Artikeln)