Ihr Merkzettel ist leer.
Totes Meer Salz Granulat 1 kg Eimer
Totes Meer Salz Granulat 1 kg Eimer
Das Granulat in diesem 1-kg-Eimer Totes Meer Salz ist aufgrund seiner Restfeuchte von nur maximal 2 Prozent sehr gut als Mühlensalz geeignet.
Es stammt aus dem Toten Meer zwischen Jordanien, Israel und dem Westjordanland, welches in Wirklichkeit kein Meer, sondern ein See ist. Dieser wird vom Fluss Jordan gespeist, hat aber keinen Abfluss. Mit einem Salzgehalt von ungefähr 28 Prozent zählt das Tote Meer zu den weltweit salzhaltigsten aller Seen.
Mit seinem recht intensiven Geschmack eignet sich das Tote Meer Salz am besten zum Veredeln von Fleisch, Fisch, Krustentieren und Meeresfrüchten. Es harmoniert aber ebenfalls sehr gut mit Kartoffeln, Salaten und Gemüse.
Das Tote Meer Salz kann auch gerne als Badesalz zum Einsatz kommen.
Herkunft: Israel
Besonderheit: 100 % natürlich, frei von jeglichen industriellen oder chemischen Beimischungen, händisch nachgereinigt! Enthält 21 natürliche Mineralien, von denen zwölf ausschließlich im Toten Meer vorkommen.
Geschmack: Sehr intensiver Geschmack
Gerichte: Geeignet für alle Fisch-, Fleisch-, und Gemüsegerichte
Eigenschaft: Besonders hohen Eisengehalt und Mineralien wie Calzium, Kalium und Magnesium
Haltbarkeit: Jahrelang haltbar
Verwendung: Speisesalz, Badesalz
Salzart: Seesalz
Aussehen: Weiß, grobkörnig
Empfehlung: Soletrinkkuren und Solebäder aber auch für die gehobene Küche und Herstellung von Gewürzsalzen geeignet.
Inhaltsstoffe: 99,0% NaCI, 0,10% Mg, 0,12% So4, 0,10% Ca, 0,18% K
Körnung: Granulat 0,9 - 2,0 mm
„Ein Salz der besonderen Art."
„Ich/wir sind sehr zufrieden. Das Salz wird vor allem für Peelings und Nasenspülu gen verwendet oder auch als Emulgator wenn ätherische Öle ins Badewasser kommen. Top."
Salzkristall Aromalampe, elektrisch
Halit Salz fein 1 kg Tüte
Karpatensalz fein 1 kg Tüte
Übersicht | Artikel 5 von 8 in dieser Kategorie