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Murray River Salz

Murray River Salz aus Australien, herrlich knusprig

Das Murray River Salz zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass es eine einmalige Struktur aufweist. Es ist wirklich unfassbar flockig und herrlich knusprig in seiner Konsistenz. Seine wunderhübschen, dekorativen und leicht apricotfarbenen Flocken zergehen regelrecht auf der Zunge und hinterlassen einen angenehmen, sanften und mild-salzigen Geschmack im Abgang.

Murray River Salz aus Australien, herrlich knusprig

Murray River Salz 500g PE Beutel

Murray River Salz 500g PE Beutel

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Murray River Salzflocken, mehrfach ausgezeichnetes Gourmetsalz

Der Murray River ist der wasserreichste und mit seinen 2375 Kilometern Länge der zweitlängste Fluss Australiens. Er entspringt in den Snowy Mountains zwischen Melbourne und Canberra und fließt westwärts beinahe bis nach Adelaide, wo er in die Südaustralische See mündet.

Obwohl es sein Name vermuten lassen würde, wird das Murray River Salz aber nicht direkt aus dem Murray River gewonnen, sondern aus einer natürlichen Sole unterhalb des Murray-Darling-Beckens (der Darling-River ist mit 2844 Kilometern der längste Fluss Australiens). Dieses Becken ist sowohl das größte Flusssystem in einem Sedimentbecken wie auch das größte fruchtbare Gebiet im Südosten des australischen Kontinents.

Vor etwa 5 Millionen Jahren war dieses Becken ein Binnensee. Im Laufe der Zeit wurde sein salz- und mineralhaltiges Wasser jedoch von einer dichten Lehmschicht vom See getrennt, hieraus werden schließlich die Murray River Salzflocken gewonnen.

Das Murray River Salz ist ein wahres Gourmetsalz, das durch seine milde Note und seine knusprigen Flocken besonders dazu verführt, mit ihm Speisen direkt vor dem Verzehr und aus der Hand zu veredeln.

Es harmoniert mit jeglichem Fleisch, v. a. Steaks, Filets und Carpaccio vom Rind, aber auch mit Lamm. Besonders raffiniert verfeinert es fertig gegrillte oder gebratene Saiblinge oder Forellen mit diversen Kräutern und Zitrone. Aber auch Meeresfrüchten, Krustentieren, Gemüse, gebratenen Pilzen und Kartoffeln jeder Art schenken die australischen Sonnenflocken durch ihre milde Knusprigkeit eine ganz eigene, aufregende Note.

Aufgrund der sensationellen Eigenschaften dieses einmaligen Salzes ist es nicht weiters überraschend, dass es bereits mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet wurde.

  • 2003 Goldmedaille der Harvest Picnic Foundation
  • 2005, 2007, 2009, 2010, 2011 verschiedene Auszeichnungen der Delicious Magazine Annual Produce Awards
  • 2011 Bronzemedaille der Sydney Royal Fine Food Show die für Regionale Lebensmittel
  • 2012 Innovation Award der SIAL food show, Shanghai/China und zwei goldene Sterne beim iTQi Quality Taste Institute, Brüssel

Zum Mitkochen ist Murray River Salz wirklich zu schade. Sparen Sie bitte einfach beim Kochen, Dünsten, Braten oder Grillen bei der Menge Ihres herkömmlichen Speisesalzes, und streuen Sie erst unmittelbar vor dem Essen ein wenig dieses Salzes über Ihr Gericht. Dadurch erhalten Sie nicht nur seine einmalig flockige Struktur mit der lecker knusprigen Konsistenz, sondern gönnen sich auch den wunderbaren Moment, dieses herrliche und hübsche Salz selbstständig zwischen Ihren Fingern zu zerbröseln.

HerkunftNationalflagge AustralienAustralien, Murray-Darling-Becken
BezeichnungMurray River Salz, australische Sonnenflocken, Murray River Salzflocken
BesonderheitenKnuspriges, flockiges Kristallsalz vor sehr feiner Konsistenz, sonnengetrocknet
AussehenApricotfarben
GeschmackZergeht auf der Zunge, feiner, milder Geschmack
SpeisenFleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Krustentieren, Gemüse, Suppen, Baguette mit Olivenöl/Kernöl
VerwendungSpeisesalze
EigenschaftenIdeal als Tischsalz, Fingersalz
Feuchtigkeit0,71%
HaltbarkeitJahrelang haltbar
SalzartSalzflocken
Inhaltsstoffe **97,1% NaCI | 0,1% Mg | 0,5% So4 | 0,15% Ca | 0,02% K | 0,00005% I
KörnungFlocken 0,5 - 5 mm

** je 100 g

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