Ihr Merkzettel ist leer.
Murray River Salz aus Australien, herrlich knusprig
Das Murray River Salz zeichnet sich vor allem dadurch aus, dass es eine einmalige Struktur aufweist. Es ist wirklich unfassbar flockig und herrlich knusprig in seiner Konsistenz. Seine wunderhübschen, dekorativen und leicht apricotfarbenen Flocken zergehen regelrecht auf der Zunge und hinterlassen einen angenehmen, sanften und mild-salzigen Geschmack im Abgang.
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Murray River Salzflocken, mehrfach ausgezeichnetes Gourmetsalz
Der Murray River ist der wasserreichste und mit seinen 2375 Kilometern Länge der zweitlängste Fluss Australiens. Er entspringt in den Snowy Mountains zwischen Melbourne und Canberra und fließt westwärts beinahe bis nach Adelaide, wo er in die Südaustralische See mündet.
Obwohl es sein Name vermuten lassen würde, wird das Murray River Salz aber nicht direkt aus dem Murray River gewonnen, sondern aus einer natürlichen Sole unterhalb des Murray-Darling-Beckens (der Darling-River ist mit 2844 Kilometern der längste Fluss Australiens). Dieses Becken ist sowohl das größte Flusssystem in einem Sedimentbecken wie auch das größte fruchtbare Gebiet im Südosten des australischen Kontinents.
Murray River Salzflocken: Ein mildes Gourmetsalz mit knuspriger Konsistenz und vielseitigen Anwendungsmöglichkeiten.
Vor etwa 5 Millionen Jahren war dieses Becken ein Binnensee. Im Laufe der Zeit wurde sein salz- und mineralhaltiges Wasser jedoch von einer dichten Lehmschicht vom See getrennt, hieraus werden schließlich die Murray River Salzflocken gewonnen.
Das Murray River Salz ist ein wahres Gourmetsalz, das durch seine milde Note und seine knusprigen Flocken besonders dazu verführt, mit ihm Speisen direkt vor dem Verzehr und aus der Hand zu veredeln.
Es harmoniert mit jeglichem Fleisch, v. a. Steaks, Filets und Carpaccio vom Rind, aber auch mit Lamm. Besonders raffiniert verfeinert es fertig gegrillte oder gebratene Saiblinge oder Forellen mit diversen Kräutern und Zitrone. Aber auch Meeresfrüchten, Krustentieren, Gemüse, gebratenen Pilzen und Kartoffeln jeder Art schenken die australischen Sonnenflocken durch ihre milde Knusprigkeit eine ganz eigene, aufregende Note.
Aufgrund der sensationellen Eigenschaften dieses einmaligen Salzes ist es nicht weiters überraschend, dass es bereits mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet wurde.
- 2003 Goldmedaille der Harvest Picnic Foundation
- 2005, 2007, 2009, 2010, 2011 verschiedene Auszeichnungen der Delicious Magazine Annual Produce Awards
- 2011 Bronzemedaille der Sydney Royal Fine Food Show die für Regionale Lebensmittel
- 2012 Innovation Award der SIAL food show, Shanghai/China und zwei goldene Sterne beim iTQi Quality Taste Institute, Brüssel
Zum Mitkochen ist Murray River Salz wirklich zu schade. Sparen Sie bitte einfach beim Kochen, Dünsten, Braten oder Grillen bei der Menge Ihres herkömmlichen Speisesalzes, und streuen Sie erst unmittelbar vor dem Essen ein wenig dieses Salzes über Ihr Gericht. Dadurch erhalten Sie nicht nur seine einmalig flockige Struktur mit der lecker knusprigen Konsistenz, sondern gönnen sich auch den wunderbaren Moment, dieses herrliche und hübsche Salz selbstständig zwischen Ihren Fingern zu zerbröseln.
GOURMET-TIPP
Träufeln Sie ein wenig hochwertiges Kürbiskern- oder Olivenöl auf ein frisches Baguette oder Ciabatta und streuen Sie ein wenig Murray River Salz darüber. Einfach, aber raffiniert und unheimlich lecker!
Herkunft | Australien, Murray-Darling-Becken |
---|---|
Bezeichnung | Murray River Salz, australische Sonnenflocken, Murray River Salzflocken |
Besonderheiten | Knuspriges, flockiges Kristallsalz vor sehr feiner Konsistenz, sonnengetrocknet |
Aussehen | Apricotfarben |
Geschmack | Zergeht auf der Zunge, feiner, milder Geschmack |
Speisen | Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten, Krustentieren, Gemüse, Suppen, Baguette mit Olivenöl/Kernöl |
Verwendung | Speisesalze |
Eigenschaften | Ideal als Tischsalz, Fingersalz |
Feuchtigkeit | 0,71% |
Haltbarkeit | Jahrelang haltbar |
Salzart | Salzflocken |
Inhaltsstoffe ** | 97,1% NaCI | 0,1% Mg | 0,5% So4 | 0,15% Ca | 0,02% K | 0,00005% I |
Körnung | Flocken 0,5 - 5 mm |
** je 100 g
Produkthinweis
Australisches Murray River Salz ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung dar.