Ihr Merkzettel ist leer.
Halit-Salz, Diamant des Salzes oder Weißes Gold
Salz ist nicht gleich Salz. Das beste Beispiel hierfür ist das edle und hochwertige Halitsalz, der Diamant unter den Salzen, auch bekannt als „Weißes Gold“. Es dient als exklusives Natursalz für den Alltag einer gehobeneren Küche, kann aber auch ausgezeichnet für Soleanwendungen jeglicher Art genutzt werden.
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Halitsalz - exklusives, gläsernes Natursalz einer gehobeneren Küche
Dieses Salz ist mit seiner Reinheit von mehr als 99,5% NatriumChlorid von allerhöchster Qualität. Sind seine Kristalle nicht innerlich gesplittert und wächst das Halitsalz ungestört, was sehr selten vorkommt, so ist es farblos und beinahe durchsichtig wie Glas. Perfekt gewachsen ist es auf den ersten Blick von Laienaugen kaum als Salz zu erkennen, sondern ähnelt vielmehr einem klaren Bergkristall.
Aufgrund seiner Reinheit ist das Halitsalz eines der exklusivsten Natursalze, die es gibt. Bereits in der Antike galt es als begehrte Handelsware, die auf Salzstraßen in salzarme Regionen befördert wurde. Die noch heute bekannte Bezeichnung „Weißes Gold“ erzählt von seinem hohen Wert. Diese Wertigkeit wurde aber nicht davon bestimmt, dass man Salz zum Würzen verwendete, sondern man konnte mit ihm rare und wertvolle Lebensmittel wie Fleisch und Fisch lange haltbar machen.
Halit-Salz: Intensiv salzig im Geschmack und vielseitig verwendbar
Geschmacklich zeigt sich das Halit-Salz mit einer sehr intensiven Salzigkeit, die jedoch nicht durch irgendeinen Eigen- oder Beigeschmack verfälscht wird. D.h., es schmeckt stark salzig, aber sehr natürlich und kann somit sparsam eingesetzt werden, ohne das Arome der mit ihm gewürzten Gerichte und Speisen groß zu verändern.
Während das Halit-Salz kulinarisch ein exklusives Natursalz für den Alltag einer gehobeneren Küche darstellt, kann es auch ausgezeichnet für Soleanwendungen jeglicher Art (Soletrinkkuren, Solebäder, Solewickel, Soleinhalationen, Solebäder, …) zum Einsatz kommen.
Herkunft | Pakistan |
---|---|
Bezeichnung | Halit-Salz, Diamant des Salzes, Weißes Gold |
Besonderheiten | Hochwertige und reine Naturqualität, Natrium-Chlorid Anteil bis zu 99,5%, besonders hoher Eisengehalt und Mineralien wie Calzium, Kalium und Magnesium |
Aussehen | Glasklar, transparent |
Geschmack | Sehr intensiver, natürlicher Salzgeschmack |
Speisen | Geeignet für alle Alltagsgerichte |
Verwendung | Speisesalze, Badesalze |
Feuchtigkeit | 0,04% |
Haltbarkeit | Jahrelang haltbar |
Salzart | Steinsalz |
Inhaltsstoffe ** | > 99,5% NaCl | 0,01% Ca | < 0,03% Mg | 0,01% So4 | 0,1 mg Jod | 2,38 ppm Zink | 3.500 mg Kalium |
Körnung | Puder 0,1 - 0,3 mm | Fein 0,3 - 0,5 mm | Granulat 2 - 5 mm | Brocken 2 - 5 cm |
** je 100 g
Produkthinweis
Unser Halit Salz ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung dar.