Ihr Merkzettel ist leer.
Deutsches Alpensalzgranulat, Steinsalz aus Urmeer
Beim Deutschen Alpensalzgranulat handelt es sich um Steinsalz von einem Salzstock tief unter den mächtigen Gesteinsschichten der Deutschen Alpen. Dieser entstand vor mehr als 250 Millionen Jahren, als das Urmeer durch geologische und klimatische Veränderungen austrocknete.
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Deutsches Alpensalzgranulat, klassisches Salz für die Küche des Alltags
Bereits in der Bronzezeit war das Salz aus dieser Natursalzlagerstätte ein sehr wertvolles und begehrtes Handelsgut. Es wurde von Bergmännern händisch abgebaut und über Handelswege in weite Teile Europas transportiert. Auch heute wird dieses Deutsche Alpensalzgranulat noch überwiegend per Handarbeit aus dem Stollen abgebaut und chemisch unverändert verkauft.
Deutsches Alpensalzgranulat besteht aus gröberen Körnern von etwa 2 bis 5 mm, die auf der Zunge erstaunlich rasch zergehen. Das Granulat zeigt sich aufgrund seiner zahlreichen Begleitmineralien in einem leicht beige getönten Hellgrau und tritt anfangs mit einer recht starken Salzigkeit auf, die jedoch recht schnell nachlässt. Zurück bleibt eine sanfte, leicht herbe Salznote.
Deutsches Alpensalzgranulat: Die ideale Salzveredelung für jedes Gericht
Mit seinem zurückhaltenden Eigengeschmack lässt sich das Deutsche Alpensalzgranulat vollkommen unkompliziert und harmonisch in die Küche des Alltags integrieren. Mit ihm veredeln Sie Fleisch, Fisch, Krustentiere und Meeresfrüchte ebenso gekonnt, wie jedes erdenkliche Gemüse, alle Beilagen und Saucen.
Herkunft | Deutschland, Alpen |
---|---|
Bezeichnung | Deutsches Alpensalzgranulat |
Aussehen | Weiß, gräulich |
Geschmack | Salzig |
Speisen | Fleisch, Fisch, Krustentiere und Meeresfrüchte, Gemüse, Beilagen und Saucen |
Verwendung | Speisesalze |
Eigenschaften | Fest |
Feuchtigkeit | 0,01% - 0,2% |
Haltbarkeit | Jahrelang haltbar |
Lagerung | Kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Salzart | Steinsalz |
Inhaltsstoffe ** | Natriumchlorid 94,6% | Sulfat 1,8% | Natrium 37% | Chlorid 57,6% | Calcium 0,41% | Magnesium 0,22% | Kalium 0,25% |
Körnung | 0,1 - 0,7 mm |
** je 100 g
Produkthinweis
Deutsches Alpensalzgranulat ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung dar.