Kundengruppe: Gast
Kostenloser Versand - AT 35 EUR | DE 75 EUR
Schnelle Lieferung
30 Tage Rückgaberecht
Versandland Österreich
Deutsches Alpensalzgranulat

Deutsches Alpensalzgranulat, Steinsalz aus Urmeer

Beim Deutschen Alpensalzgranulat handelt es sich um Steinsalz von einem Salzstock tief unter den mächtigen Gesteinsschichten der Deutschen Alpen. Dieser entstand vor mehr als 250 Millionen Jahren, als das Urmeer durch geologische und klimatische Veränderungen austrocknete.

Deutsches Alpensalzgranulat 1 kg Eimer

Deutsches Alpen­salzgranulat 1 kg Eimer

10,65 EUR
10,65 EUR pro
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
Artikel lagernd
Deutsches Alpensalzgranulat 10 kg Eimer

Deutsches Alpen­salzgranulat 10 kg Eimer

106,50 EUR
10,65 EUR pro
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
Artikel lagernd
Deutsches Alpensalzgranulat 5 kg Eimer

Deutsches Alpen­salzgranulat 5 kg Eimer

53,25 EUR
10,65 EUR pro
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
Artikel lagernd

Deutsches Alpensalzgranulat, klassisches Salz für die Küche des Alltags

Bereits in der Bronzezeit war das Salz aus dieser Natursalzlagerstätte ein sehr wertvolles und begehrtes Handelsgut. Es wurde von Bergmännern händisch abgebaut und über Handelswege in weite Teile Europas transportiert. Auch heute wird dieses Deutsche Alpensalzgranulat noch überwiegend per Handarbeit aus dem Stollen abgebaut und chemisch unverändert verkauft.

Deutsches Alpensalzgranulat besteht aus gröberen Körnern von etwa 2 bis 5 mm, die auf der Zunge erstaunlich rasch zergehen. Das Granulat zeigt sich aufgrund seiner zahlreichen Begleitmineralien in einem leicht beige getönten Hellgrau und tritt anfangs mit einer recht starken Salzigkeit auf, die jedoch recht schnell nachlässt. Zurück bleibt eine sanfte, leicht herbe Salznote.

Mit seinem zurückhaltenden Eigengeschmack lässt sich das Deutsche Alpensalzgranulat vollkommen unkompliziert und harmonisch in die Küche des Alltags integrieren. Mit ihm veredeln Sie Fleisch, Fisch, Krustentiere und Meeresfrüchte ebenso gekonnt, wie jedes erdenkliche Gemüse, alle Beilagen und Saucen.

HerkunftNationalflagge DeutschlandDeutschland, Alpen
BezeichnungDeutsches Alpensalzgranulat
AussehenWeiß, gräulich
GeschmackSalzig
SpeisenFleisch, Fisch, Krustentiere und Meeresfrüchte, Gemüse, Beilagen und Saucen
VerwendungSpeisesalze
EigenschaftenFest
Feuchtigkeit0,01% - 0,2%
HaltbarkeitJahrelang haltbar
LagerungKühl, trocken und lichtgeschützt lagern
SalzartSteinsalz
Inhaltsstoffe **Natriumchlorid 94,6% | Sulfat 1,8% | Natrium 37% | Chlorid 57,6% | Calcium 0,41% | Magnesium 0,22% | Kalium 0,25%
Körnung0,1 - 0,7 mm

** je 100 g

Neu
Syrah Rotweinsalz 100g

Syrah Rotwein­salz 100g

5,79 EUR
exkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage*
Artikel lagernd
Infos zur Echtheit der Kundenbewertungen
Newsletter-Anmeldung
Möchten Sie auf dem Laufenden bleiben?
Dann registrieren Sie sich hier für unseren Newsletter.

Merkzettel

Menü
0
0,00 EUR
Top