Ihr Merkzettel ist leer.
Rosensalz aus Bolivien, rein und naturbelassen
Mit dem Kauf des Bolivianischen Rosensalz, erstehen Sie ein absolut reines und naturbelassenes Salz, welches unraffiniert und ohne Zusatz jeglicher Stoffe wie Rieselhilfe oder Jod ist.
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Bolivianisches Rosensalz - ein echtes Gourmet-Salz, edel, fein und mild
Gewonnen wird dieses edle Steinsalz in der Hochebene der Gebirgskette der Anden im westlichen Bolivien, wo es noch heute traditionell von Hand abgebaut und nach altem Inkabrauch mühevoll über deren Karawanenwege ins Tal transportiert wird.
Geschützt von negativen Einflüssen der Umwelt liegt das Rosensalz seit Millionen von Jahren unter einer dicken Schicht aus vulkanischem Gestein, welche es mit natürlichen Mineralien wie Kalium, Kalzium und Magnesium versorgt.
Oxidiertes Eisen verleiht dem Natursalz seine hübsche, ebenmäßige rosarote Färbung. Der Name des Rosensalzes leitet sich jedoch nicht alleine von dessen Farbe ab, sondern vielmehr von seiner kristallinen Form, welche der des Rosenquarzes stark ähnelt.
Beliebtes Gourmet-Salz: Bolivianisches Rosensalz für eine harmonische und elegante Geschmacksnote
Selbst bei Köchen renommierter Restaurants wird Bolivianisches Rosensalz als Gourmet-Salz zunehmend beliebter, da es diese mit seinem sehr edlen, feinen und zurückhaltend milden Geschmack und seiner optischen Schönheit überzeugt.
Wollen Sie Ihre Speisen mit Geflügel, Fisch, Fleisch und Gemüse besonders harmonisch und elegant salzen, so sollten Sie Bolivianisches Rosensalz kaufen. Es passt sich derlei Gerichten optimal an und hebt ihren Geschmack, ohne sich selbst in den Vordergrund zu drängen.
Herkunft | Bolivien, Hochebenen der Gebirgskette der Anden |
---|---|
Bezeichnung | Bolivianisches Rosensalz |
Besonderheiten | Schöne, gleichmäßige Rosafärbung |
Aussehen | Rosé |
Geschmack | Edler, feiner, milder Salzgeschmack |
Speisen | Geflügel, Fisch, Fleisch-und Gemüsegerichte |
Verwendung | Speisesalze |
Eigenschaften | Besonders hoher Eisengehalt und Mineralien wie Calzium, Kalium und Magnesium |
Haltbarkeit | Jahrelang haltbar |
Allergene | Grundsätzlich keine bekannt |
Salzart | Steinsalz |
Inhaltsstoffe ** | > 98,2% NaCI | 0,48% Ca | 0,12% Mg | < 0,1 mg Zink | 0,43% Kalium | 33 mg Eisen |
Körnung | Fein 0,1 - 0,3 mm | Granulat 2 - 4 mm | Brocken 2 - 5 cm |
** je 100 g
Produkthinweis
Unser Bolivianisches Rosensalz ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung dar.