stahlwandpools
Neue Artikelmehr »
Rezensionenmehr »
(Himalaya) Kristallsalz aus Pakistan fein 25 kg Sack
(Himalaya) Kristallsalz aus Pakistan fein 25 kg Sack
Kundengruppe: Gast

Murray River Salz aus Australien

Murray River Salz

Dieses Murray River Salz zeichnet sich vor allem dadurch aus, das eine einmalige Struktur aufweist. Es ist unfassbar flockig und herrlich knusprig in seiner Konsistenz. Seine hübschen, dekorativen und leicht apricotfarbenen Flocken zergehen auf der Zunge regelrecht und hinterlassen einen angenehmen, sanften und mild-salzigen Geschmack im Abgang.

Der Murray River ist der wasserreichste und mit seinen 2375 Kilometern Länge der zweitlängste Fluss Australiens. Er entspringt in den Snowy Mountains zwischen Melbourne und Canberra und fließt westwärts beinahe bis nach Adelaide und mündet in der Südaustralischen See.
Obwohl es sein Name vermuten lassen würde, wird das Murray River Salz aber nicht direkt aus dem Murray River gewonnen, sondern aus einer natürlichen Sole unterhalb des Murray-Darling-Beckens (der Darling-River ist mit 2844 Kilometern der längste Fluss Australiens). Dieses Becken ist sowohl das größte Flusssystem in einem Sedimentbecken wie auch das größte fruchtbare Gebiet im Südosten des australischen Kontinents.
Vor etwa 5 Millionen Jahren war dieses Becken ein Binnensee. Im Laufe der Zeit wurde sein salz- und mineralhaltiges Wasser jedoch von einer dichten Lehmschicht vom See getrennt, hieraus wird schließlich das Murray River Salz gewonnen.

Das Murray River Salz ist ein wahres Gourmetsalz, das durch seine milde Note und seine knusprigen Flocken besonders dazu verführt, mit ihm Speisen direkt vor dem Verzehr und aus der Hand zu veredeln. Es harmoniert mit jeglichem Fleisch, v.a. Steaks und Filets vom Rind/Kalb, aber auch Carpaccio oder Lammfilets. Besonders raffiniert verfeinert es fertig gegrillte oder gebratene Saiblinge oder Forellen mit diversen Kräutern und Zitrone. Aber auch Meeresfrüchte, Krustentiere, Gemüse, gebratenen Pilzen und Kartoffeln jeder Art schenkt Murray River Salz durch seine milde Knusprigkeit eine ganz eigene Note.

Aufgrund der sensationellen Eigenschaften dieses einmaligen Salzes ist es nicht weiters überraschend, dass es bereits mit zahlreichen Preisen ausgezeichnet wurde. 2003 erhielt es die Goldmedaille der Harvest Picnic Foundation, jeweils 2005, 2007, 2009, 2010 und 2011 unterschiedliche Auszeichnungen der Delicious Magazine Annual Produce Awards, 2011 bei der Sydney Royal Fine Food Show die Bronzemedaille für Regionale Lebensmittel, sowie 2012 zum einen den Innovation Award der SIAL food show in Shanghai/China und zwei goldene Sterne beim iTQi Quality Taste Institute in Brüssel.


TIPP:
Zum Mitkochen ist Murray River Salz wirklich zu schade. Sparen Sie bitte einfach beim Kochen, Dünsten, Braten oder Grillen mit der Verwendung Ihres herkömmlichen Speisesalzes, und streuen Sie erst vor dem Essen ein wenig dieses Salzes über Ihr Gericht. Dadurch erhalten Sie nicht nur seine einmalige flockige Struktur mit der lecker knusprigen Konsistenz, sondern sie verleihen Ihrer Speise dadurch auch eine optisch anspruchsvolle Ästhetik.

Gourmet Tipp

GOURMET-TIPP:
Träufeln Sie ein wenig hochwertiges Kürbiskern- oder Olivenöl auf ein frisches Baguette oder Ciabatta und streuen Sie ein wenig Murray River Salz darüber.

Murray River Salz kaufen

 

Herkunft: Australien - Murray-Darling-Becken
Auch bekannt als: Australische Sonnenflocken, Murray River Salz, Murray River Salzflocken
Besonderheiten: Rosafarbenes, flockenartiges Kristallsalz vor sehr feiner Konsistenz, Sonne getrocknet
Geschmack: Zergeht auf der Zunge, feiner und milder Geschmack
Gerichte: Jegliche leichte oder herzhafte Speisen,Fleisch, Gemüse, Suppen oder geröstetem Baguette mit Olivenöl,
Eigenschaft: Ideal als Tischsalz, Fingersalz
Aussehen: rosafarben
Haltbarkeit: Jahrelang haltbar
Verwendung:  Speisesalz
Salzart: Salzflocken

Inhaltsstoffe: 97,1% NaCI, 0,1% Mg, 0,5% So4, 0,15% Ca, 0,02% K, 0,00005%I. Feuchtigkeit: 0,71%

Körnung: Flocken 0,5 - 5mm

Dieses Murray River Salz zeichnet sich vor allem dadurch aus, das eine einmalige Struktur aufweist. Es ist unfassbar flockig und herrlich knusprig in seiner Konsistenz. Seine hübschen, dekorativen und leicht apricotfarbenen Flocken zergehen auf der Zunge regelrecht und hinterlassen einen angenehmen, sanften und mild-salzigen Geschmack im Abgang.

Der Murray River ist der wasserreichste und mit seinen 2375 Kilometern Länge der zweitlängste Fluss Australiens. Er entspringt in den Snowy Mountains zwischen Melbourne und Canberra und fließt westwärts beinahe bis nach Adelaide und mündet in der Südaustralischen See.
Obwohl es sein Name vermuten lassen würde, wird das Murray River Salz aber nicht direkt aus dem Murray River gewonnen, sondern aus einer natürlichen Sole unterhalb des Murray-Darling-Beckens (der Darling-River ist mit 2844 Kilometern der längste Fluss Australiens). Dieses Becken ist sowohl das größte Flusssystem in einem Sedimentbecken wie auch das größte fruchtbare G...

  
Zeige 1 bis 1 (von insgesamt 1 Artikeln)
Murray River Salz 500g PE Beutel

Murray River Salz 500g PE Beutel

    
Zeige 1 bis 1 (von insgesamt 1 Artikeln)