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Malabar Pfeffer grün ganz 100 g Beutel
Kundengruppe: Gast
Bolivianisches Uyuni Wüstensalz

Bolivianisches Uyuni Wüstensalz stammt aus der größten Salzpfanne unseres Planeten, dem Salar de Uyuni, auch Salar de Tunupa genannt. Der Salar entstand vor ungefähr 10.000 Jahren bei der Austrocknung des Paläosees Tauca in der Altiplano-Hochebene im südwestlichen Bolivien. Seitdem erstreckt er sich auf etwa 3600 m Seehöhe mit einer Fläche von ungefähr 10.582 km² und einer maximalen Tiefe von 221 m über eine beinahe vollkommen von Menschenhand unberührte Naturlandschaft entlang der chilenischen Grenze.
Während der trockenen Monate von ungefähr Ende Juni bis Anfang Dezember trocknet die Salzpfanne vollkommen aus und kann mit Fahrzeugen befahren werden. Während der Regenphase ist sie mit bis zu einigen Dezimetern Wasser bedeckt, wodurch sich einer der größten Spiegelseen unseres Planeten bildet.
Unser Bolivianisches Uyuni Wüstensalz ist ein absolutes Natursalz und wird von Hand geerntet. Nachdem es zu Haufen aufgeschüttet wurde und an der Andensonne trocknen konnte, wird das Salz nur noch ausgesiebt, um eine gleichmäßige Körnung zu erhalten.
Geschmacklich erweist sich Bolivianisches Uyuni Wüstensalz als angenehm in seiner Salznote, es ist sehr zurückhaltend und unaufdringlich und in der Küche des Alltags unkompliziert und harmonisch integrierbar.
Auch für die Salzmühle geeignet.
Herkunft: Bolivien
Geschmack: Mild salzig
Gerichte: Universalzsalz für alle Gelegenheiten. Für Soßen und Suppen, Fisch, Fleisch & Salate.
Haltbarkeit: Jahrelang haltbar
Verwendung: Speisesalz
Salzart: Seesalz
Aussehen: Weiß
Körnung: Granulat 1 - 5 mm
Während der trockenen Monate von ungefähr Ende Juni bis Anfang Dezember trocknet die Salzpfanne vollkommen aus und kann mit Fahrzeugen befahren werden. Während der Regenphase ist sie mit bis zu einigen Dezimetern Wasser bedeckt, wodurch sich einer der größten Spiegelseen unseres Planeten bildet.
Unser Bolivianisches Uyuni Wüstensalz ist ein absolutes Natursalz und wird von Hand geerntet. Nachdem es zu Haufen aufgeschüttet wurde und an der Andensonne trocknen konnte, wird das Salz nur noch ausgesiebt, um eine gleichmäßige Körnung zu erhalten.
Geschmacklich erweist sich Bolivianisches Uyuni Wüstensalz als angenehm in seiner Salznote, es ist sehr zurückhaltend und unaufdringlich und in der Küche des Alltags unkompliziert und harmonisch integrierbar.
Auch für die Salzmühle geeignet.
Herkunft: Bolivien
Geschmack: Mild salzig
Gerichte: Universalzsalz für alle Gelegenheiten. Für Soßen und Suppen, Fisch, Fleisch & Salate.
Haltbarkeit: Jahrelang haltbar
Verwendung: Speisesalz
Salzart: Seesalz
Aussehen: Weiß
Körnung: Granulat 1 - 5 mm
Bolivianisches Uyuni Wüstensalz stammt aus der größten Salzpfanne unseres Planeten, dem Salar de Uyuni, auch Salar de Tunupa genannt. Der Salar entstand vor ungefähr 10.000 Jahren bei der Austrocknung des Paläosees Tauca in der Altiplano-Hochebene im südwestlichen Bolivien. Seitdem erstreckt er sich auf etwa 3600 m Seehöhe mit einer Fläche von ungefähr 10.582 km² und einer maximalen Tiefe von 221 m über eine beinahe vollkommen von Menschenhand unberührte Naturlandschaft entlang der chilenischen Grenze.
Während der trockenen Monate von ungefähr Ende Juni bis Anfang Dezember trocknet die Salzpfanne vollkommen aus und kann mit Fahrzeugen befahren werden. Während der Regenphase ist sie mit bis zu einigen Dezimetern Wasser bedeckt, wodurch sich einer der größten Spiegelseen unseres Planeten bildet.
Unser Bolivianisches Uyuni Wüstensalz ist ein absolutes Natursalz und wird von Hand geerntet. Nachdem es zu Haufen aufgeschüttet wurde und an der Andensonne trocknen konnte, wird das Salz nur noch ausgesiebt, um eine gleichmäßige Körnung zu erhalten.
Während der trockenen Monate von ungefähr Ende Juni bis Anfang Dezember trocknet die Salzpfanne vollkommen aus und kann mit Fahrzeugen befahren werden. Während der Regenphase ist sie mit bis zu einigen Dezimetern Wasser bedeckt, wodurch sich einer der größten Spiegelseen unseres Planeten bildet.
Unser Bolivianisches Uyuni Wüstensalz ist ein absolutes Natursalz und wird von Hand geerntet. Nachdem es zu Haufen aufgeschüttet wurde und an der Andensonne trocknen konnte, wird das Salz nur noch ausgesiebt, um eine gleichmäßige Körnung zu erhalten.