Kundengruppe: Gast
EU-weiter Versand
Schnelle Lieferung
30 Tage Rückgaberecht
Versandland Österreich
Bolivianisches Rosensalz

Rosensalz aus Bolivien, rein und naturbelassen

Mit dem Kauf des Bolivianischen Rosensalz, erstehen Sie ein absolut reines und naturbelassenes Salz, welches unraffiniert und ohne Zusatz jeglicher Stoffe wie Rieselhilfe oder Jod ist.

Filteroptionen:
Bolivianisches Rosensalz fein 10 kg Eimer
Bolivianisches Rosen­salz fein 10 kg Eimer
68,80 EUR
6,88 EUR pro je Kg
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Artikel ausverkauft
Bolivianisches Rosensalz fein 25 kg
Bolivianisches Rosen­salz fein 25 kg
171,40 EUR
6,86 EUR pro je Kg
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 3-5 Wochen*
Artikel ausverkauft

Bolivianisches Rosensalz - ein echtes Gourmet-Salz, edel, fein und mild

Gewonnen wird dieses edle Steinsalz in der Hochebene der Gebirgskette der Anden im westlichen Bolivien, wo es noch heute traditionell von Hand abgebaut und nach altem Inkabrauch mühevoll über deren Karawanenwege ins Tal transportiert wird.

Geschützt von negativen Einflüssen der Umwelt liegt das Rosensalz seit Millionen von Jahren unter einer dicken Schicht aus vulkanischem Gestein, welche es mit natürlichen Mineralien wie Kalium, Kalzium und Magnesium versorgt.

Oxidiertes Eisen verleiht dem Natursalz seine hübsche, ebenmäßige rosarote Färbung. Der Name des Rosensalzes leitet sich jedoch nicht alleine von dessen Farbe ab, sondern vielmehr von seiner kristallinen Form, welche der des Rosenquarzes stark ähnelt.

Beliebtes Gourmet-Salz: Bolivianisches Rosensalz für eine harmonische und elegante Geschmacksnote

Selbst bei Köchen renommierter Restaurants wird Bolivianisches Rosensalz als Gourmet-Salz zunehmend beliebter, da es diese mit seinem sehr edlen, feinen und zurückhaltend milden Geschmack und seiner optischen Schönheit überzeugt.

Wollen Sie Ihre Speisen mit Geflügel, Fisch, Fleisch und Gemüse besonders harmonisch und elegant salzen, so sollten Sie Bolivianisches Rosensalz kaufen. Es passt sich derlei Gerichten optimal an und hebt ihren Geschmack, ohne sich selbst in den Vordergrund zu drängen.

HerkunftNationalflagge BolivienBolivien, Hochebenen der Gebirgskette der Anden
BezeichnungBolivianisches Rosensalz
BesonderheitenSchöne, gleichmäßige Rosafärbung
AussehenRosé
GeschmackEdler, feiner, milder Salzgeschmack
SpeisenGeflügel, Fisch, Fleisch-und Gemüsegerichte
VerwendungSpeisesalze
EigenschaftenBesonders hoher Eisengehalt und Mineralien wie Calzium, Kalium und Magnesium
HaltbarkeitJahrelang haltbar
AllergeneGrundsätzlich keine bekannt
SalzartSteinsalz
Inhaltsstoffe **> 98,2% NaCI | 0,48% Ca | 0,12% Mg | < 0,1 mg Zink | 0,43% Kalium | 33 mg Eisen
KörnungFein 0,1 - 0,3 mm | Granulat 2 - 4 mm | Brocken 2 - 5 cm

** je 100 g

Infos zur Echtheit der Kundenbewertungen
Newsletter-Anmeldung
Möchten Sie auf dem Laufenden bleiben?
Dann registrieren Sie sich hier für unseren Newsletter.

Merkzettel

Menü
0
0,00 EUR
Top