Kundengruppe: Gast
EU-weiter Versand
Schnelle Lieferung
30 Tage Rückgaberecht
Versandland Österreich
Andensalz

Andensalz, getrocknet an der peruanischen Sonne

Das Andensalz (Inka Sonnensalz) entspringt mit Wasser einer natürlichen artesischen Quelle in etwa 3000 Meter Seehöhe. Dieses salzhaltige Wasser wird zu Hunderten in terrassenförmig angelegten Becken aufgefangen, nach der Verdunstung darin an der peruanischen Sonne getrocknet und nach alter Inka-Tradition lediglich von Hand und mechanischen Werkzeugen abgebaut.

Filteroptionen:
Andensalz  Blume des Salzes 10 kg Vorteilseimer
Anden­salz "Blume des Salzes" 10 kg Vorteilseimer
99,99 EUR
10,00 EUR pro je Kg
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
Artikel lagernd

Andensalz - Inkasalz oder Rosensalz mit der zarten Rosafärbung

Dieses wunderbare Andensalz wird im Sacred Valley of the Incas (im heiligen Tal der Inkas), auch Urubamba Valley genannt, gewonnen. Dieses liegt in den peruanischen Anden, nahe der Inkahauptstadt Cusco und dem Weltkulturerbe Machu Picchu.

Die Einwohner dieser Region nennen Ihr kostbares Produkt liebevoll und passend "Blume des Salzes". Über viele Millionen Jahre hinweg wurden die aus dem Urmeer entstandenen ausgetrockneten Salzseen schichtweise durch die Lava der umliegenden Andenvulkane bedeckt und dadurch konserviert. Im Laufe dieser Millionen Jahre konnten die unzähligen Mineralien aus der nährstoffreichen Lavaerde in den Untergrund und somit auch in das Inkasalz hineinsickern und es damit anreichern.

Andensalz - ein Naturprodukt mit mildem Geschmack und hohem Kalziumgehalt

Vergleichbar ist es mit dem bekannten "Fleur de Sel", was wiederum nichts anderes als "Blume des Salzes" heißt. Der große qualitative und bedeutsame Unterschied liegt aber darin, dass das Andensalz im Gegensatz zum Fleur de Sel nicht aus durch Umwelteinflüsse verschmutztem Meerwasser, sondern aus reinem, klarem, unbelastetem Quellwasser gewonnen wird.

Mit diesem Andensalz kaufen Sie ein absolutes Naturprodukt, welches unraffiniert ist und ohne jegliche Zusatzstoffe wie Rieselhilfe oder Jod. Besonders zeichnet es sich durch seinen hohen Kalziumgehalt aus.

Wenn Sie Andensalz bestellen, werden Sie feststellen, dass es einen sehr zarten, reinen und milden Geschmack hat. Dadurch ist es mit Speisen aller Art ausgezeichnet verträglich, hebt aber ganz besonders den Geschmack von Fisch, Fleisch und Meeresfrüchten hervor. Die Mineralien aus der Lavaerde gaben an das Inkasalz im Laufe der Zeit auch eine zarte Rosafärbung ab, weshalb die Einheimischen dem Salz den zweiten Beinamen "Rosensalz" gegeben haben.

Sie sollten sich wirklich darauf einlassen und einmal Andensalz bestellen. Es ist ein hochwertiges, unverfälschtes Produkt von reinem, klaren Geschmack, das durchaus das Potenzial hat, Ihre Küche zu bereichern. Wenn Sie dieses zarte, leicht rosafarbene Andensalz kaufen, können Sie sich sicher sein, auf ein wertvolles Produkt zurückgegriffen zu haben.

HerkunftNationalflagge PeruPeru, Cusco, Urubamba Valley in den peruanischen Anden
BezeichnungAndensalz, Inkasalz, Rosensalz
BesonderheitenHoher Mineralienanteil, leicht gelbliche Farbe
AussehenWeiß bis rosa
GeschmackZart, rein und mild
SpeisenLeichte Gerichte wie Fisch und Meeresfrüchte, Gemüse oder als Tischsalz für die Mühle
VerwendungSpeisesalze
EigenschaftSehr kaliumreich
HaltbarkeitJahrelang haltbar
SalzartQuellwassersalze
Inhaltsstoffe **> 95% NaCI | 3,7% Ca | 0,03% Mg | 0,42% So4 | 0,0045 mg Kalium
Körnung1,0 - 3,0 mm

** je 100 g

Infos zur Echtheit der Kundenbewertungen
Newsletter-Anmeldung
Möchten Sie auf dem Laufenden bleiben?
Dann registrieren Sie sich hier für unseren Newsletter.

Merkzettel

Menü
0
0,00 EUR
Top