Mit der Nutzung unseres Shops erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.  Mehr Informationen
Einverstanden

Altausseer Bergkern Granulat 20 kg Eimer

167,99 EUR
Endpreis nach § 6 Abs. 1 Z 27 UStG. zzgl. Versandkosten
Reinsalz
Ausverkauft
Art.Nr.: 1324G
GTIN/EAN: 0735632342111
Hersteller: Reinsalz
Mehr Artikel von: Reinsalz

Artikel zur Zeit nicht auf Lager!

Benachrichtigung bei Wiederverfügbarkeit


Produktbeschreibung

Altausseer Bergkern Granulat 20 kg Eimer

Mit dem Kauf dieses 20-kg-Eimers Granulat vom Altausseer Bergkern erstehen Sie edelstes, heimisches Natursalz zum großzügigen Mengensparpreis.

Abgebaut wird es mühevoll und traditionell von Hand (ohne Verwendung von Sprengstoffen) in den Bergen im wunderschönen, idyllischen Altaussee im Nordwesten der Steiermark.

Zahlreiche Mineralien und Spurenelementen verleihen dem Salz seine braune Farbe, die goldgelb bis rötlich schimmert, und seinen ganz besonders vollen und runden Geschmack. Optimal kombinieren Sie den Altausseer Bergkern mit allem Deftigen und Würzigen, mit rotem Fleisch, Gegrilltem, Kartoffeln, Eintöpfen, etc.

Wir empfehlen Ihnen, für dieses Granulat unbedingt eine Mühle mit einem hochwertigen Keramikmahlwerk zu verwenden, da die Einschlüsse aus Gips, Lehm und Mineralien ein qualitativ minderwertiges Mahlwerk beschädigen könnten. Bitte beachten Sie, dass diese Einschlüsse etwas vollkommen Natürliches und absolut Unschädliches sind! Sie kommen in jedem Salz vor, auch, wenn sie in manch einem nicht gesehen werden, insbesondere, wenn die Segmente (Ablagerungen) hell in ihrer Farbe sind.

Erlesene Qualität für wahre Gourmets.

Herkunft: Altaussee im Ausseerland im Salzkammergut im Nordwesten der Steiermark
Bezeichnung: Österreichisches Alpensalz, Bergkern, Salz der Alpen
Besonderheiten: traditioneller Abbau von Hand ohne Einsatz von Sprengstoffen, hoher Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen (Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Zink)
Geschmack: vollmundig und rund
Gerichte: alles Deftige und Würzige, Gegrilltes, dunkles Fleisch, Eintöpfe, Salate, Saucen, ...
Eigenschaften: naturbelassen, unjodiert
Haltbarkeit: jahrelang haltbar
Verwendung: als Speisesalz
Salzart: österreichisches Steinsalz
Aussehen: braun mit einem goldgelben bis rötlichen Schimmer

Unser Altausseer Bergkern Salz  ist ein Naturprodukt. Natürliche geringe Schwankungen in der Farbe, Körnung und der chemischen Zusammensetzung sind vollkommen normal und stellen keine Qualitätsminderung da.

Inhaltsstoffe: 87,3% NaCl., 4,8% So4, 16100 mg/kg S, 0,86% Ca, 0,40% Mg, 1,2% K

Granulat 2 - 4 mm

Produkteigenschaften

Salzsorten:

Steinsalz

Körnung:

Granulat

Inhalt:

20 kg

Kundenrezensionen:

Schreiben Sie die erste Kundenrezension!


Artikel 13 von 16 in dieser Kategorie