Ihr Merkzettel ist leer.
Petalos Salzflocken 500 g Eimer
Allroundersalz vollkommen unkompliziert
In diesem praktische und handlichen 500-g-Eimer befinden sich wunderbare Petalos Salzflocken aus der spanischen Provinz Alicante. In dieser entspringt im Landesinneren in einer Saline aus dem Mittelalter eine solehaltige Quelle. Mit handwerklichem Geschick und Wissen wird deren Salz gewonnen.
Bei den Petalos Salzflocken handelt es sich um kleine, zarte Salzplättchen, die mühelos zwischen den Fingern zerreibbar sind und die angenehm auf der Zunge zerschmelzen.
Die weißen Salzblütenblätter besitzen eine starke, leicht scharfe Salzigkeit, jedoch kein dominierendes Eigenaroma.
Wir empfehlen Ihnen, die Petalos Salzflocken als finalisierendes Salz zu verwenden. Es lässt sich als Allroundersalz vollkommen unkompliziert in die Küche des Alltags integrieren.
Herkunft | ![]() |
---|---|
Bezeichnung | Petalos Salzflocken, Petalos de Sal, Salzblütenblätter |
Besonderheiten | Gewinnung erfolgt wie seit Jahrhunderten in der traditionellen Bearbeitung, in reiner Handarbeit mit handwerklichem Geschick und mit Hilfe von Sonne und Wind. |
Aussehen | Weiße Salzflocken |
Geschmack | Starke Salzigkeit mit einem Hauch von Schärfe, keinerlei Eigenaroma |
Speisen | Fisch, Meeresgetier, Krustentiere |
Verwendung | Speisesalze |
Feuchtigkeit | < 4% |
Haltbarkeit | Jahrelang haltbar |
Allergene | Grundsätzlich keine bekannt |
Salzart | Quellwassersalz |
Körnung | Flocken 0,1 - 8 mm |
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 1-3 Werktage*
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit: ca. 2-4 Werktage*
Übersicht | Artikel 1 von 1 in dieser Kategorie