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Reinsalz.at Naturprodukte Onlineshop

BIO CurryCocosSalz Tüte 100 g

5,72 EUR
inkl. 10 % MwSt. zzgl. Versandkosten
KönigsSalz
Hersteller: KönigsSalz
Lieferzeit: Sofort Lieferbar
Art.Nr.:
58
GTIN/EAN: 0791732644388

Zutaten:

HalitSalz, Curry,

Cocosflocken.



Produktbeschreibung

Kokosnuss und Curry ist eine sehr beliebte Mischung für vielerlei Gerichte, v.a. in Indien.
Dieses CurryCocosSalz wurde bestens auf die asiatisch-ayurvedische Küche abgestimmt. Seine Zutaten sind ursprüngliches, reines Halitsalz mit Currypulver und Kokosflocken, aus kontrolliert biologischem Anbau.

Wussten Sie, dass Curry von Hersteller zu Hersteller variiert und eine Gewürzmischung darstellt? Meist wird diese Mixtur aus etwa zwölf bis vierzehn Gewürzen hergestellt. Die am häufigsten gewählte Zutat ist gewiss Kurkuma, welcher der Grund für die charakteristische Farbe des Currypulvers ist. Sehr oft finden auch Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer, Bockshornklee und Koriander ihren Weg in diese Mischung. Auch verwendet werden Fenchel, Zimt, Paprika- oder Cayennepulver, Ingwerpulver und Senfkörner, um nur einen kleinen Auszug aus der breiten Palette der möglichen Curry - Ingredienzien anzuführen.

Currypulver verhält sich recht dominant, was seinen Geschmack betrifft. Umso erstaunlicher ist es, dass er sich trotz seiner Intensität wirklich bestens mit beinahe jeder Zutat verträgt, selbst mit Obst.

 

Rezept von reinsalz.at: Kürbiscremesuppe mit Curry-Cocossalz

2 EL Olivenöl (extra vergine)
2 mittlere Schalotten
2 Knoblauchzehen
1/2 TL Ingwer
1 mittlerer Hokkaidokürbis
2 mittlere Karotten/Möhren
1 kleine Kartoffel
1-2 Clementinen
1/8 l Kokosmilch
Wasser
Pfeffer
Curry-Cocossalz

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf, schwitzen Sie darin die gewürfelten Schalotten sowie den zerkleinerten Knoblauch und Ingwer an.
Den entkernten, jedoch NICHT geschälten Hokkaidokürbis zerkleinern und auch in den Topf mengen.
Dasselbe geschieht mit den Karotten und der Kartoffel.
Lassen Sie das Ganze ein wenig einköcheln und pürieren Sie es dann mit einem Stabmixer.
Danach pressen Sie bitte den Saft zweier Clementinen in den Topf und schütten die Kokosmilch hinein.
Das Ganze gießen Sie mit so viel Wasser auf, dass die Suppe weder ein Brei bleibt, noch komplett flüssig ist.
Lassen Sie die Suppe auf maximal mittlerer Stufe ein wenig vor sich hinköcheln, schmecken Sie ganz nach Belieben mit Pfeffer und vor allem Curry-Cocossalz ab.

 

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