Produktbeschreibung
Dieses Kalahari Wüstensalz Granulat in der 1 kg Tüte ist ein absolut reines, unverfälschtes und unbehandeltes Gourmet-Salz, welches auch den prominenten steirischen Sternekoch Johann Lafer zu seinen Fans zählen darf. Mit seiner geschmacklichen Zurückhaltung harmoniert es mit nahezu jedem Lebensmittel. Es bietet sich zum Salzen von Fleisch, Fisch, Krustentieren und Meeresfrüchten genauso gut an, wie zum Veredeln von Gemüse, Salaten, Kartoffeln oder gar Süßem (z. B.: Karamell, Schokolade, ...).
Aus unterirdischen Salzreserven in einem seit jeher unbesiedelten, industriell ungenutzten Gebiet am Südrand der afrikanischen Kalahari (welche eine sogenannte Dornbuschsavanne ist) wird dieses Salz durch das Wasser klarer, sauberer Quellen an die Erdoberfläche befördert, wo es an der Sonne trocknet und schließlich geerntet wird.
TIPP:
Bitte verwenden Sie dieses wunderbare Kalahari Wüstensalz Granulat nicht zum Mitkochen. Sparen Sie während des Kochvorganges bei der Dosierung Ihres herkömmlichen Salzes, und verwenden Sie dieses Kalahari Salz zum finalen Abschmecken per Hand. So nutzen Sie seinen Geschmack ideal.
Herkunft: Südafrika
Besonderheiten: naturreines Wüstensalz ohne Zusätze, sonnengetrocknet, von Hand gewonnen, enthält viele Mineralien und Spurenelemente
Geschmack: sehr intensiv und natürlich
Gerichte: zum Mitkochen zu schade, zum Würzen nahezu jeder erdenklichen Speise
Eigenschaft: Spitzenköche schwören darauf
Verwendung: Speisesalz
Salzart: Wüstensalz
Allergene: sind grundsätzlich keine bekannt
Aussehen: weiß
Feuchtigkeit: ca. 0,04%
Inhaltsstoffe: >93,7% NaCl, 0,03% Ca, <0,008%Mg, 4,0%Sulfat, 0,134% S04, 0,006% Kalium
Körnung: Granulat 1 - 3mm
Produkteigenschaften
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